Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Зразы из фарша

Вам понадобятся:

Классический рецепт этого блюда - картофельный вариант с мясной начинкой. Но не все любят картофель, да и хочется разнообразить домашнее меню приготовлением простых, понятных блюд, но в новой интерпретации. Вкусный вариант зраз - из фарша с добавлением яйца. Подают такие «котлетки» с любым гарниром и овощами гриль. Эти зразы можно заготовить впрок: они прекрасно переносят заморозку и хранятся при минусовой температуре до 2 месяцев.

Этапы приготовления:

Фарш выбирайте свежий, чтобы мясо не имело никаких посторонних запахов. Если фарша нет, то можно использовать шейную или тазобедренную часть: ее нужно нарезать на мелкие кусочки, размером 1-1,5 см.

По рецепту используется фарш, чтобы он был еще более нежный и сочный, возьмите одну луковицу и потрите ее на мелкой терке, соедините с массой и хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи: розмарин, карри, куркуму, белый перец.

Отварите яйца (6 штук) до состояния «вкрутую», очистите от скорлупы и остудите. Еще два яйца добавьте в фарш, соедините с теплым молоком и хорошо перемешайте. Масса должна загустеть. В итоге должно получиться плотное мясное тесто.

Сковороду нагрейте на огне, добавьте масло (много, примерно 5-6 столовых ложек на дно диаметром 26 см). Зараз лепится очень легко: выложите на ладонь немного фарша, разомните по поверхности, затем положите половинку яйца и накройте сверху еще одной мясной лепешкой. Яйцо должно быть хорошо закрыто со всех сторон: теперь «котлетку» обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на сковороду. Важно, чтобы котлета получилась вытянутой формы и со всех сторон была покрыта панировкой. При таком расходе яйца не должны остаться, но если вдруг и будут лишние, то всегда можно найти, куда их использовать.

Обжаривайте зразы в течение 10 минут на медленном огне с каждой из сторон. Готовность проверяйте, чтобы не подать к столу сырые изделия. Сервируют блюда со зразами свежей яркой зеленью и подают на листках салата. Небольшой лайфхак при подаче: присыпьте сверху тертым сыром, от температуры он расплавится и даст вкусную корочку. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021