Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Жаркое из картофеля

Вам понадобятся:

Хочется вкусного обеда: нежное свиное жаркое с картофелем? Проблем никаких: в домашних условиях достаточно подготовить ингредиенты и глиняные горшочки и запаситесь небольшим количеством времени. Свинина, запеченная в духовке с картофелем - это простой и очень вкусный рецепт сытного обеда.

Этапы приготовления:

  1. Домашний вариант жаркое из печи. Свинину необходимо промыть и нарезать на кубики, размером 2-3 см. Посолите, добавьте специи. Зелень мелко нашинкуйте и обваляйте в ней мясо, накройте плотно крышкой и оставьте для маринования.
  2. Ананас нарежьте на полукольца или еще мельче. Картофель также измельчите на кубики.
  3. Чернослив необходимо обдать кипятком, но быстро слить воду, чтобы сухофрукт не потерял вкуса.
  4. Небольшой горшочек смажьте оливковым маслом. Включите разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  5. На дно формы выложите посоленный картофель, затем немного свинины и чернослива, ананасы разложите поверх мяса. Сбоку (при желании) можно добавить по паре головок чеснока. Этот вид жаркое отличается особым вкусом мяса: оно выходит сочным и пряным, с тонким фруктовым привкусом.
  6. По прошествии получаса (в домашних условиях приходится регулировать температурный режим вручную) снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 20-30 минут. Если задача готовить тушеное мясо, то на этапе уменьшения температуры можно добавить немного (50-70 мл) воды в каждый горшочек. Если свинину хочется запечь, то важно контролировать температурный режим и не добавлять никакой жидкости.

Томатный соус может стать финальным аккордом: в большой горшочек добавьте немного пасты сверху и запеките при закрытой крышке дополнительно в течение 5 минут. Домашнее жаркое из свинины с картофелем готово! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021