Вам понадобятся:
Мясо полуохлажденное (свинина, шейная или лопаточная часть): | 400 грамм |
Картофель свежий, крупный: | 4-5 штук |
Зелень свежая (розмарин, кинза, петрушка): | по вкусу |
Чернослив: | 150 грамм |
Ананас: | 80 грамм |
Масло оливковое: | 2-3 столовые ложки |
Соль, пожитки: | по вкусу |
Хочется вкусного обеда: нежное свиное жаркое с картофелем? Проблем никаких: в домашних условиях достаточно подготовить ингредиенты и глиняные горшочки и запаситесь небольшим количеством времени. Свинина, запеченная в духовке с картофелем - это простой и очень вкусный рецепт сытного обеда.
Этапы приготовления:
- Домашний вариант жаркое из печи. Свинину необходимо промыть и нарезать на кубики, размером 2-3 см. Посолите, добавьте специи. Зелень мелко нашинкуйте и обваляйте в ней мясо, накройте плотно крышкой и оставьте для маринования.
- Ананас нарежьте на полукольца или еще мельче. Картофель также измельчите на кубики.
- Чернослив необходимо обдать кипятком, но быстро слить воду, чтобы сухофрукт не потерял вкуса.
- Небольшой горшочек смажьте оливковым маслом. Включите разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- На дно формы выложите посоленный картофель, затем немного свинины и чернослива, ананасы разложите поверх мяса. Сбоку (при желании) можно добавить по паре головок чеснока. Этот вид жаркое отличается особым вкусом мяса: оно выходит сочным и пряным, с тонким фруктовым привкусом.
- По прошествии получаса (в домашних условиях приходится регулировать температурный режим вручную) снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 20-30 минут. Если задача готовить тушеное мясо, то на этапе уменьшения температуры можно добавить немного (50-70 мл) воды в каждый горшочек. Если свинину хочется запечь, то важно контролировать температурный режим и не добавлять никакой жидкости.
Томатный соус может стать финальным аккордом: в большой горшочек добавьте немного пасты сверху и запеките при закрытой крышке дополнительно в течение 5 минут. Домашнее жаркое из свинины с картофелем готово! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».