Булочка (вчерашняя) : | 6 штук |
Оливковое масло : | 1 столовая ложка |
Масло сливочное : | 40 грамм |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» по ГОСТ : | 6 кусочков |
Шпинат (свежий) : | 1 горсть |
Лук порей : | 1 штука |
Яйцо куриное : | 5 штук |
Сыр твердый, нежирный : | 50 грамм |
Нехватка солнца сильно сказывается на нашем настроении: психологи утверждают, что наше настроение напрямую связано с солнцем. Поэтому так хочется побаловать себя в самом начале рабочего дня чем-то ярким, сочным, полезным, но при этом не волноваться, что для приготовления потребуется много времени. Горячий, вкусный завтрак из яйца и хлеба – что может быть проще? Завтрак получится простым и питательным, а справится с ним даже ребенок. Всего четыре ингредиента, духовка и 20 минут вашего драгоценного времени. Осторожно! Можно привыкнуть, и яичница в булочке войдет в ежедневный рацион.
Этапы приготовления:
- Промойте и просушите на полотенце шпинат и лук порей. Нарежьте их тонкими кольцами.
- Вылейте на разогретую сковороду оливковое масло и обжарьте на нем лук, шпинат. Посолите смесь и добавьте по вкусу белый перец, черный, карри и розмарин. Выключите конфорку, накройте сковороду крышкой, дайте специям «настояться», а нашей смеси – остыть.
- Натрите сыр на крупной терке, смешайте его с зеленью.
- Затем подготовьте булочки. Срежьте сверху одну треть так, чтобы получились хлебные «горшочек» и «крышечка». Выньте мякиш.
- Смажьте внутри каждую булочку-пиалу сливочным маслом и положите кусочек колбасы. Можно несколько ломтиков, если позволяет размер булочки. Добавьте немного зелени с сыром, вбейте одно куриное яйцо и снова присыпьте сыром.
Совет: если хотите яичницу в чистом виде, то взбейте яйца с зеленью и сыром, затем залейте булочки получившейся смесью. Сверху присыпьте сыром со специями.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите на противень пергаментную бумагу и разместите булочки. Выпекайте в течение 20 минут.
Не переживайте: такой завтрак точно не получится сырой. На последних 2-3 минутах можно снять «крышечки» и допечь по золотистой корочки яичницу в булочке.
Получается очень нежно и вкусно: вас порадует выраженный пряный вкус яичницы, а колбаса не дает смеси вытечь и сделает завтрак еще более питательным. Булочка получается хрустящей и воздушной. Завтрак готов, зовите близких к чаю! Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!