Вам понадобятся:
Булочки для бургеров: | 4 штуки |
Яйцо куриное : | 4 штуки |
Сосиски «Варшавские»: | 4 штуки |
Сыр твердый (жирностью не более 45%),: | 75 грамм |
Помидор: | 1 штука |
Соль: | по вкусу |
Петрушка, базилик и другие специи: | по вкусу |
Яйца в хлебе – любимый завтрак из детства: хрустящая корочка, заманчивый аромат, вкусный желток, обволакивающий хлебный кусочек с сыром. Но такого блюда может быть недостаточно для взрослого. Мы подготовили рецепт похожего угощения, но усложнили его, добавив больше ингредиентов. Яичница на булочке с сыром и сосисками – вкусный и быстрый завтрак, приготовленный с заботой о ваших близких.
Способ приготовления:
- Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов.
- Булочки лучше брать из пшеничной муки, но если хочется более полезного варианта, то подойдут и ржаные. Выньте из булочек мякиш: для начала срежьте макушку, а потом очистите хлебобулочное изделие изнутри ложкой. Должна получиться «супница».
- Сыр натрите на крупной терке, для удобства предварительно охладите его. Помидор лучше нарезать кубиками: будьте аккуратны с соком, его важно немного сохранить.
- Сосиски необходимо обжарить, нарезав на кружки для удобства, по желанию.
- Затем взбейте яйца в пену, но не густую, как для обычной яичницы.
- Теперь начинаем собирать завтрак. На самый низ выкладываем сыр небольшим, плотным слоем, затем сосиски. Если не нарезали их на кусочки, то просто выложите по окружности. Булочка выдержит, можете не волноваться. Теперь очередь помидоров, сверху залейте яичный коктейль.
- Разместите булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут, но каждые пять контролируйте процесс.
- Перед последними пятью минутами присыпьте сверху сыром и накройте «крышечкой» из срезанной макушки. Проверяйте, чтобы «казанок» не был сырой внутри.
- Перед подачей украсьте изделия свежими листиками базилика и петрушки. Горячий, сытный и невероятно вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский комбинат №1».