Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Вкусные мясные котлеты

Вам понадобятся:

Котлеты – удобное блюдо: можно заранее приготовить и заморозить, чтобы при случае просто обжарить полуфабрикат. Домашние котлеты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных, поэтому мы подобрали простой и быстрый рецепт вкусных мясных оладий.

Мясо подходит любое: говядина, свинина или птица. Выбирайте на свой вкус, учитывая предпочтения в рационе и возможные аллергические реакции. Полуфабрикат необходимо перемолоть в фарш. Для удобства используют электрические мясорубки или блендер, но можно сделать и рубленую основу: измельчить мясо на кусочки размером не более 0,5 см. Фарш выйдет сочный, если использовать немного лука и шпика. Котлетка будет нежнее, если добавить молоко, яйца или сметану.

Некоторые хозяйки готовят котлеты из субпродуктов, самым популярным считается говяжья печень. Такие полуфабрикаты хороши для заморозки не более чем на месяц, в то время как мясные могут храниться при низких температурах до трех месяцев. Особенно вкусный фарш, если использовать овощи: подойдет морковь, капуста или баклажаны. Их необходимо потереть на крупной терке или перемолоть в блендере – все зависит от того, насколько выраженный вкус овощей необходим в домашних мясных котлетах. Приготовление таких полуфабрикатов требует большего времени, однако для разнообразия меню и чтобы порадовать близких это отличная альтернатива.

Готовят котлеты в печи, на сковороде, на пару и даже в гриле. Конечно, самый здоровый вариант – это приготовить домашние котлеты на пару или гриле. Сок, который получается от мяса и лука, заменит масло: это будет отличный способ приготовить оладьи из фарша без вреда для печени и органов ЖКТ.

Сегодня мы подобрали для вас очень быстрый и простой рецепт вкусных котлет.

Этапы приготовления домашних котлет:

  1. Готовый фарш посолите, поперчите и перемешайте оба вида. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке, чтобы он придал блюду сочности, но не ощущался в котлетах, и добавьте к мясу.
  2. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов и замочите мякоть белого хлеба. В мясном фарше много жидкости, а булка впитает ее, как губка. Смешайте майонез и яйцо, добавьте все в хлеб, хорошенько взбейте на низкой скорости. Соедините с фаршем. Важно добавлять яичную смесь в фарш порционно, чтобы контролировать уровень жидкости.
  3. Налепите небольшие котлетки: используйте столовую ложку, чтобы размер был одинаковым. Шарик обваляйте в сухарях и для заморозки выстелите полиэтиленовый пакет на доску. Выкладывайте полуфабрикаты сюда, чтобы при заморозке котлеты не примерзли.

Если будете обжаривать сразу, то лучше предварительно разогрейте сковороду. Масло (если используете) наливайте побольше, огонь ставьте на максимум, чтобы блюдо не теряло сок. 15 минут и - снимайте с огня. Сварите на гарнир макароны или картофель, подавайте с петрушкой. Домашние мясные котлеты готовы! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021