Вареная колбаса «Эстонская»: | 400 грамм |
Яйцо куриное, крупное: | 1 штука |
Молоко коровье пастеризованное: | 80 мл |
Майонез: | 2 столовые ложки |
Мука высшего сорта ТМ «Уладар»: | 130 грамм |
Масло оливковое: | для обжарки |
Сыр твердый: | 40 грамм |
Зелень (по вкусу): | 20 грамм |
Для быстрого и красивого завтрака нет необходимости тратить много времени, которого итак по утрам нет. Сытный и вкусный омлет или теплая каша с мягким медом и сухофруктами – привычные блюда на каждый день. Приготовить завтрак, чтобы он понравился взрослым и избирательным детям, непривередливым студентам и тем, кто следит за фигурой непросто.
Яичный-сливочный кляр, вареная колбаса, свежая зелень петрушки и укропа, кусочек твердого сыра, тонкий ломтик поджаристого тостового хлеба, горячий свежесвареный кофе – ради такого можно вставать с рассветом!
Сегодняшний рецепт – колбаса в кляре, обжаренная на оливковом масле на сковороде или гриле. Отличная альтернатива быстрым завтракам для всей семьи. Чтобы порадовать близких и любимых совершенно необязательно любить готовить сложные блюда. Попробуйте наш рецепт: должно получиться очень нежно и вкусно: сочные дольки любимой «Смачной» в аппетитной корочке с румяными боками и дополнительный сливочно-пряный акцент - кусочек сыра и зелени. Такой вариант очень похож на оладьи с начинкой из сыра и вареной колбасы. Легко, просто и быстро! Давайте начинать!
Как приготовить колбасу в нежном сливочном кляре?
Этапы приготовления:
- 1. Колбасу необходимо нарезать на кольца и затем пополам. Толщина каждого кусочка - не более 2 см. Можно использовать сыр для декора как сырой, так и в расплавленном виде. Подготовьте – нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с сыром.
- 2. Чтобы сделать кляр, соедините молоко (желательно теплое, но не горячее) с майонезом.
- 3. Затем взбейте яйцо и добавьте к смеси, перемешайте. Просейте муку, тщательно взбейте миксером на невысокой скорости или вручную.
Готовый кляр выходит немного плотным и средне-густым. Важно, чтобы соус не получился жидкий, и не стекал с колбасных долек.
Вареная колбаса «Эстонская» сама по себе очень вкусная, но если хочется особенного, то можно приправить сверху майораном или розмарином. Окунайте дольки в кляр и обжаривайте на слабом огне на предварительно разогрейте сковороде. Готовые кусочки выложите на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Если сыр нравится расплавленным, то положите вместе с зеленью на обжаренную сторону колбасы, когда будете готовить вторую. Но можно и присыпать кубиками при подаче завтрака на стол.
Заваривайте крепкий чай или кофе и зовите родных, приятного аппетита, с заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»