Свиное ребро : | 500 грамм |
Специи : | 1 чайная ложка |
Соль: | по вкусу |
Томатная паста : | 1 чайная ложка |
Свиные ребра, запечённые на гриле или в духовке, - самое популярное блюдо в США. Его готовят на модных тусовках на крышах домов, на семейных мини-пикниках или дома в качестве закуски к пиву при просмотре любимых фильмов или американского футбола. Свиные ребра любят даже в штате Техас, который славится разнообразием блюд из говядины и редкими вариациями из свинины.
Можно замариновать ребрышки в горчице и специях, добавить ароматный, нежный, сочный соус и подать к ним горячий картофель фри или овощи на гриле. Можно запечь ребро в соусе-барбекю, нарезать свежий салат и подавать с помидорами Черри.
История популярности ребер уходит не так далеко, как принято считать. Но родиной блюдо по истине является юг США. Изначально такая еда считалась уделом рабов и бедняков, однако в начале ХХ века положение вещей кардинально изменилось. Если раньше такой вид мяса просто запекался или варился с супом для навара, то в прошлом столетии ребра начали запекать под соусами, в различных маринадах и даже предварительно охлаждали для большей сочности.
Сейчас существуют домашний гриль и духовка с различными функциями и возможностями, а потому блюдо оббредо неимоверную популярность. Сравнительно невысокая цена, всегда особенно вкусный готовый вариант мяса и быстрый процесс «запекание» в любом духовом шкафу позволяют выбирать этот вид свинины для разнообразия домашнего меню.
Этапы приготовления:
Ребра должны получиться сочные, поэтому выбирайте такое мясо, чтобы его было достаточно на кости.
Специи лучше выбирать (если нет аллергии или иных вкусовых предпочтений) острые: паприка, красный и душистый черный перец, карри, розмарин и тмин. Чтобы подготовить соус для обмазывания, соедините специи и томатную пасту. Попробуйте, чтобы вкус был приятным. Посолите свиные ребра и нарежьте их порционно.
Возьмите фольгу, выстелите ею дно противня в духовке для запекания. Температуру выставляйте исходя из мощности вашей техники: 170-190 градусов, верхний нагрев. Выложите ребра и запекайте в течение получаса. Красивая, яркая, золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда!
Подавайте запеченные свиные ребра с любым гарниром или салатом, приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.