Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Свиные отбивные

Вам понадобятся:

Свежепожаренное свиное мясо, нарезанное кусочками или в виде отбивных в кляре, –  вкусный и простой вариант дополнения к гарниру. Сразу ощущается сочный, нежный вкус блюда. Отбивные из печи, духовки или приготовленные на сковороде  – выбирайте рецепт на свое усмотрение. Отбивное мясо вкусно в любом виде.

 Мы подобрали простой рецепт: он отлично служит «базой» для любых вариаций. По вкусу можно добавлять в кляр сыр или тертые овощи – морковь или кабачки. Вкусно подавать отбивные с соусами: свинина прекрасно сочетается с острыми и необычными соусами - брусника с горчицей, перец халапеньо и муссовая горчица. Готовый рецепт подходит, чтобы приготовить мясо на гриле.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо нарезать мясо на тонкие пластины и отбить. Для удобства используйте пакет: положите куски внутрь и отбейте с обеих сторон. Чем тоньше мясо, тем нежнее будут отбивные из свинины. Выбирайте свежий кусок мяса: это избавит вас от неприятного запаха и жесткости волокон.
  2. Посолите и приправьте по вкусу: отлично подходят для рецепта розмарин, карри и черный перец.
  3. Затем обваляйте в просеянной муке с обеих сторон кусочки и отложите на поднос: не накладывайте друг на друга, чтобы каждая отбивная осталась сочной.
  4. Для кляра смешайте яйцо и сметану, хорошо взбейте вилкой, чтобы соус был однородным, но не взбитым в пену.
  5. Разогрейте сотейник или сковороду: налейте масло и поставьте на средний огонь. Аккуратно обмакните кусочек в кляр с обеих сторон, поднимите, чтобы убрать лишнее и выложите на сковороду. Обжарить нужно до готовности с обеих сторон. Выкладывайте отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сочный вкус изделиям придают специи, смешиваясь с соком, а кляр удерживает их внутри мясного кусочка.

 Сытный, вкусный обед готов! Сварите макаронные изделия или сделайте овощной салатик и подавайте к столу отбивные из свинины в нежном кляре. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

 

 




2021