Вырезка свиная: | 450-500 грамм |
Яйцо куриное, крупное: | 2 штуки |
Соль, специи: | по вкусу |
Чеснок : | 2-3 зубчика |
Мука пшеничная высшего сорта ТМ 54-28 «Уладар»: | 100 грамм |
Сметана, жирностью не менее 20%: | 3 столовые ложки |
Масло оливковое: | для обжарки |
Свежепожаренное свиное мясо, нарезанное кусочками или в виде отбивных в кляре, – вкусный и простой вариант дополнения к гарниру. Сразу ощущается сочный, нежный вкус блюда. Отбивные из печи, духовки или приготовленные на сковороде – выбирайте рецепт на свое усмотрение. Отбивное мясо вкусно в любом виде.
Мы подобрали простой рецепт: он отлично служит «базой» для любых вариаций. По вкусу можно добавлять в кляр сыр или тертые овощи – морковь или кабачки. Вкусно подавать отбивные с соусами: свинина прекрасно сочетается с острыми и необычными соусами - брусника с горчицей, перец халапеньо и муссовая горчица. Готовый рецепт подходит, чтобы приготовить мясо на гриле.
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо нарезать мясо на тонкие пластины и отбить. Для удобства используйте пакет: положите куски внутрь и отбейте с обеих сторон. Чем тоньше мясо, тем нежнее будут отбивные из свинины. Выбирайте свежий кусок мяса: это избавит вас от неприятного запаха и жесткости волокон.
- Посолите и приправьте по вкусу: отлично подходят для рецепта розмарин, карри и черный перец.
- Затем обваляйте в просеянной муке с обеих сторон кусочки и отложите на поднос: не накладывайте друг на друга, чтобы каждая отбивная осталась сочной.
- Для кляра смешайте яйцо и сметану, хорошо взбейте вилкой, чтобы соус был однородным, но не взбитым в пену.
- Разогрейте сотейник или сковороду: налейте масло и поставьте на средний огонь. Аккуратно обмакните кусочек в кляр с обеих сторон, поднимите, чтобы убрать лишнее и выложите на сковороду. Обжарить нужно до готовности с обеих сторон. Выкладывайте отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сочный вкус изделиям придают специи, смешиваясь с соком, а кляр удерживает их внутри мясного кусочка.
Сытный, вкусный обед готов! Сварите макаронные изделия или сделайте овощной салатик и подавайте к столу отбивные из свинины в нежном кляре. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».