Свежая морковь: | 1 шт |
Твердый сыр, лучше 40% жирности : | 150 грамм |
Копченая или варено-копченая колбаса: | 150 грамм |
Майонез жирностью 50%.: | 2 столовые ложки |
Петрушка и укроп : | по вкусу |
Сегодня предлагаем вам быстрый и вкусный перекус на завтрак, праздничный стол или ужин. Рецепт на все случаи жизни. Готовится просто, а выглядит потрясающе свежо и аппетитно.
Простой домашний салат понравится даже детям: вкус копчености придает пряный аромат блюду и пикантно сочетается с сыром.
Выбирайте варено-копченые или сырокопченые изделия. Разница в методах приготовления может изменить вкус готового блюда, поэтому предлагаем оценить каждый из них.
Варено-копченые колбасы изначально коптят, следующие этапы – варка, копчение и сушка. Сырокопченые обрабатывают также, за исключением этапа варки. Приготовленные таким образом изделия всегда содержат больше влаги, чем другие. Обычно она не превышает 60%, поэтому такие изделия более сочные.
Выбирайте мясные продукты, сделанные по ГОСТ. Тогда в составе будет только свиное и говяжье мясо, а также натуральные специи. Копчение в шахтах «Борисовского мясокомбината №1» происходит натуральным дымом от опилок лиственницы, поэтому вреда для здоровья наша продукция не несет.
Выбира йте «Брауншвейгские», «Столичные», «Советсткие» или «Майорские» сырокопченые изделия. Варено-копченые – «Юбилейные ароматные», «Сервелат Рижский оригинальный» или «Московские».
Сыр также важно выбрать правильно. Не берите «Пармезан» или мягкую «Моцареллу», «Брынзу» и прочие.
Морковь должна быть сырой. Свежий, сочный продукт придаст необыкновенный, тонкий вкус блюду.
Этапы приготовления:
- Нарежьте колбасу тонкими полосками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр тягуч – соединит все ингредиенты.
- Нарежьте морковь брусочками, а зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом. Теперь соедините все продукты между собой и залейте майонезом.
Если любите салаты, выложенные слоями, то последовательность будет такой: сначала морковь, затем колбаса и сыр. Каждый уровень промажьте тонким слоем майонеза с зеленью. Украсьте петрушкой, приятного аппетита!
Этот вариант можно разнообразить дополнительными ингредиентами – консервированным горошком или маринованным огурцом. Подойдет для тех, кто устал от оливье, но хочет разнообразить праздничный стол чем-то похожим. Предлагаем попробовать «немецкий» праздничный салат.
Дополнительно к основному составу необходимо:
- Огурец маринованный – 100 грамм.
- Фасоль консервированная – 100 грамм.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Сухарики (можно сделать самим или купить готовые) – 100 грамм.
Самостоятельно консервировать и мариновать продукты не нужно. Используйте готовые от любимого производителя.
Отличие «немецкой» версии не только в нескольких ингредиентах. Отличие такого вида в форме нарезки, кроме того, этот вариант подают слоями.
Морковь не должна быть сырой. Если не нравится мягкая вареная, то сварите до полуготовности. Здесь важна нежность овоща. Варите в течение 10 минут – и готово! Измельчите ингредиенты в форме кубиков
Колбасу и сыр нарежьте кубиками и перемешайте.
Огурец измельчите и слейте сок, чтобы не было много жидкости при выкладывании салата. Фасоль можно разрезать пополам, а можно оставить как есть. Далее собираем в форму: положите смесь из колбасы и сыра, сверху – слой огурца. Затем смажьте майонезом, выложите слой из моркови, снова смажьте майонезом, положите тонкий слой фасоли и присыпьте сверху сухариками.
Оставьте салат в форме минут на 10, чтобы он принял нужный вид. Подавайте, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита! Выбирайте понравившийся вариант и угощайте близких необычной закуской. С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!