Фарш любого мяса: | 400 грамм |
Сырой, крупный картофель: | 400 грамм |
Морковь свежая: | 150 грамм |
Лук репчатый: | по желания |
Крошка хлебная или сухари панировочные: | 2-3 столовые ложки |
Чеснок: | 1-2 зубчика |
Вермишель ТМ «Уладар»: | по вкусу, 1 горсть |
Соль, специи для супа: | по вкусу |
Зелень свежая: | 1 пучок |
Суп с фрикадельками выходит особенно вкусный, если добавить в него вермишель и свежий пучок зелени. Возьмите любой фарш для фрикаделек, скатайте шарики и заморозьте часть - таким образом вы в любой момент сможете достать готовые изделия и сварить простой, наваристый и сытный суп. Мы подобрали простой и быстрый рецепт для тех, кто ценит время и любит вкусно поесть.
Этапы приготовления:
Все овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими пластинками или кубиками: картофель, лук и чеснок.
Морковь лучше натереть на крупной терке - так она сварится быстрее и придаст супу нежный оранжевый оттенок.
Чтобы приготовить фрикадельки, возьмите мясной фарш и смешайте его с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Добавьте панировочные сухари. Смешайте и скатайте в шарики: чтобы получить фрикадельки одинакового размера, используйте чайную ложку, смоченную в воде.
Вермишель можно приготовить самому, а можно использовать готовую. Выбор Борисовского мясокомбината №1 - вермишель торговой марки «Уладар».
Лук с морковью обжарьте на сковороде: должно остаться масло, его можно использовать в супе.
Возьмите посуду с толстым дном, это необходимо для того, чтобы меньше варить на огне. Закипятите воду, фрикадельки опустите в кастрюлю с помощью ложки и проварите в течение минут 15. Теперь добавьте картофель, морковь, обжаренную с луком, масло, если осталось в сковороде. Варите еще минут 5-7, а затем добавьте вермишель, доведите жидкость до кипения, посолите и выключите. Дайте настояться в течение 20 минут. Сверху нашинкуйте зелень и присыпьте ею, подавайте к столу. Можно украсить половинкой варёного яйца. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.