Суп из плавленых сырков - питательный и вкусный, достаточно просто готовится. Суп из плавленых сырков, классический рецепт предполагает использование в основе сырков «Дружба» и копченостей. Это «советское изобретение», когда начался дефицит во времена брежневской эпохи. Морковь, картофель, плавленые сырки были доступны, копчености - придумки более обеспеченных.
Советские женщины работали постоянно, удаленной работы во времена поднятия промышленности не было, поэтому приходилось придумывать простые решения на каждый день. Основой для сырного супчика стал французский рецепт, в котором плавили натуральный сыр, добавляли грибы и при сервировке украшали его изысканными сортами с плесенью, нарезанные кубиками.
Обычно в супе из плавленых сырков немного ингредиентов, ведь основа сама по себе достаточно активная - соленый сыр. Но в зависимости от страны и предпочтений кроме сыра обычно добавляют сельдерей, морковь, шампиньоны, мясные продукты. Например, «Кумпячок Венский» станет отличным дополнением к подобному блюду: вкус копчености добавит изысканности супу. Вообще, для сырных супов подходят любые сорта сыра: голландский, яркий Чеддер, сливочный. В Колумбии блюдо считается сырной кашей, в Центральной Швейцарии - это национальное блюдо, которым чествуют всех гостей.
Сырный супчик - это удобно, быстро и просто. Блюдо нравится детям, это отличная закуска, если разлить его порционно в креманки или подавать в тарталетка. При этом суп из плавленых сырков, классический рецепт приготовления, - это отличная альтернатива привычным борщу или бульону, подавать можно с зеленью, помидорами черри, гренками или грибами.
Ингредиенты для супа из плавленых сырков:
- Плавленый сырок «Дружба» - 180 грам;
- Вермишель классическая - 90 грамм;
- Картофель средний - 2 штуки;
- Морковь средняя - 1 штука;
- Лук репчатый, средний - 1 штука;
- Масло сливочное, жирностью не менее 65% - 25 грам;
- Соль, специи -по вкусу;
- Вода - 2 литра.
Суп из плавленых сырков: пошаговый рецепт приготовления
Первое, что необходимо сделать, натереть на мелкой терке плавленые сырки. Для упрощения данного действия, предварительно заморозьте продукт, чтобы он в руках не тек.
Затем вскипятите воду и бросьте туда сырки, помешивая, проварите, чтобы они полностью растворились.
Морковь и лук также натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Картофель нарежьте на мелкие кубики, соедините с морковно-луковичной смесью и добавьте в сырную основу на маленьком огне. Проварите пару минут, посолите и добавьте специи. Идеально дополнят вкусовую палитру майоран, базилик и мята. Варите все вместе в течение 20 минут, после чего всыпьте вермишель и размешайте ложкой. Проварите еще минуты 2-3 до полной готовности. Выключите газ, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение пары минут. Сырный суп готов, подавайте его с сыро-копченой колбасой «Советская» и нарезанной зеленью. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!