Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Стейк из говядины

Вам понадобятся:

Изысканный вид жареного мяса - стейк из мраморной говядины - подходит для любого случая, будь то ужин на двоих или праздничный банкет на 1000 гостей. Говяжий стейк подают с различными гарнирами - овощами-гриль, свежим салатом, перловой кашей или картофелем. Прожарка стейка влияет на его вид и дальнейшую подачу. Нюансов много, особенно температурных. Если мясо обжарить в течение 20 минут и на большом огне, то оно потеряет все соки и станет сухим. Самый популярный вид прожарки - средний - при котором температура мясного кусочка достигает 50 градусов. Такой вариант - идеальный, как считают шеф-повара, - подходит тем, кто любит сочное говяжье мясо.

Приготовить стейк из мраморной говядины не так просто, как может показаться на первый взгляд. Лучше предварительно выдержать мясо в течение часа или двух, затем полить кусок сверху маслом со специями и еще полчаса подержать при комнатной температуре. Лучше использовать крупную морскую соль - вотрите ее в кусок вместе с остальными добавками. Во время обжаривания нагревайте сковороду вместе с мясом и не жарьте на сливочном масле, чтобы избежать пригорания стейка. Также не готовьте одновременно несколько кусков, они дадут много сока и мясо просто просушится в нем.
Сегодня мы подобрали простой рецепт приготовления вкусного стейка.

Этапы приготовления:

Сначала решите, какую степень прожарки хотите: от этого зависит толщина стейка.
Чтобы приготовить блюдо правильно, говядину необходимо обмакнуть: лишняя влага выйдет и кусок будет прожарен, а не протушен.
Традиционная приправа - черный перец: его необходимо измельчить, но на маленькие частички, а не в состояние пыли.
Жарить лучше в большой сковородке: поставьте ее на огонь, чтобы хорошенько прогреть.
Мясо необходимо обмазать маслом, натереть солью и перцем: прижмите добавил, как будто втираете. На горячую посуду наливайте масло и сразу выкладывайте кусок мраморной говядины.

Если выбрали слабую степень прожарки, то достаточно 3 минут с каждой стороны. Если хотите зажарить, то минут 5-6. Когда будете переворачивать, используйте поварские щипцы: так сок из говядины не вытечет и стейк получится сочным.
Готовый стейк из мраморной говядины лучше подавать горячим, можно добавить свежую зелень и гарнир по вкусу. Но не увлекайтесь: такое мясо важно пробовать и наслаждаться им, не перебивая вкуса дополнениями.

Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021