Сосиска «Докторская «Смачная»: | 3 штуки |
Огурец маринованный: | 2 штуки |
Сыр твердый, жирностью не менее 45%: | 100 грамм |
Зелень петрушки: | по вкусу |
Быстрый перекус: сосиски с зеленью
Домашний перекус, или собойка на учебу или работу должны быть питательными и вкусными. Быстрый и простой вариант – приготовить зелень и запечь сосиску под сыром.
История происхождения сосиски
Изготовление сосисок берет начало в 500 году до Н.Э., когда впервые в древнегреческой пьесе было зафиксировано описание продукта, похожего на современную «докторскую» и вареные колбаски. В период католичества сосиска стала одним из самых популярных продуктов на праздниках верующих.
Современное «sausage» образовано от латинского «salsus», что означает «засоленное мясо». Раньше понятия колбаса не существовало, и так называли все мясное, что хранилось дольше свежих продуктов. В зависимости от национальных и географических особенностей сосиски в том или ином виде проникали на территории всего мира. В Азии особенно ценили сухие колбасы, ввиду засушливого климата, а в Европе популярным блюдом стали вареные сосиски и колбасы.
Рецепт существовал у каждого народа: кто-то добавлял специи, кто-то овощи. Свой «секретный» ингредиент и приготовление держались в тайне – мы знаем английские, венские и итальянские колбасы и сосиски.
Йохан Ланер – считается «создателем» сосиски в том виде, какой нам привычен сегодня. Ланер сначала обучался во Франкфурте, а затем переехал в Вену, где открыл свой небольшой магазин. Так мир узнал о «венских» сосисках.
Приготовление
- Время процесс занимает немного – 5 минут. Вам потребуется блюдо для запекания в микроволновке.
- Надрежьте сосиску поперек не до конца. Огурец нарежьте кольцами, в надрезы положите колечки, присыпьте зеленью петрушки.
- Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сверху и запекайте 2–3 минуты при мощности 800 Вт.
Готово! Вкусный и быстрый завтрак готов! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
К этому рецепту наши клиенты покупают варенную колбасу.