Лаваш: | 3 листа |
Сосиска «Докторская Смачная по-борисовски»: | 3 штуки |
Морковь по-корейски: | 180 грамм |
Огурец свежий, среднего размера: | 2 штуки |
Помидор свежий: | 1 штука |
Лист салата, лук: | по желанию |
Майонез: | 3 столовые ложки |
Кетчуп: | 3 столовые ложки |
Наверное, все знают, что такое шаурма и, периодически, покупают себе - побаловать себе или ввиду нехватки времени для быстрого и сытного перекуса. Аппетитный, тонкий и румяный лаваш, вкусный горчичный соус, нежная сосиска и свежая зелень - что может быть проще и питательнее? Мы подобрали для вас рецепт сосиски в лаваше с огурцом и морковью в домашних условиях. Готовить блюдо не хлопотно, вкус выходит сбалансированный и пикантный. Закуска хороша на завтрак, особенно если добавить сыр и подогреть на сковороде-гриль или в микроволновой печи, лаваш с начинкой любят взрослые и дети, ролл получается сочный и очень вкусный.
Этапы приготовления:
Ваши домашние точно оценят наш рецепт - быстро и просто, а приготовить сможет даже маленький (в рамках разумного) ребенок!
Разложите лаваш, лист нужно смазать 1 столовой ложкой майонеза, в середине разместите листок салата, сверху выложите морковь по-корейски. Можете приготовить ее сами, а можете использовать готовую: на порцию необходимо 60 грамм.
Огурец нужно нарезать соломкой, сосиску очистить от кожуры и обжарить. Помидор порезать на тонкие пластины: если сам помидор очень сочный, то кетчуп можно даже не использовать. Выкладывайте все слоями: огурец поверх моркови, кольца помидора, сосиска. В центре намажьте кетчупом. Сверните лаваш плотно, как на шаурму, чтобы из начинки было видно только сосиску. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.