Субпродукты (сердце) от Борисовского мясокомбината №1 : | 450 грамм |
Грудинка говяжья : | 300 грамм |
Колбаса копченая «Брауншвейгская» : | 350 грамм |
Лук свежий, белый : | 100 грамм |
Морковь свежая : | 2 штуки |
Огурец маринованный, средний : | 2 штуки |
Соль, перец : | по вкусу |
Паста томатная : | 3 столовые ложки |
Лавровый лист : | 3 штуки |
Вода питьевая : | 2,5 литра |
Сметана, лимон : | по вкусу |
Оливки : | 15-20 штук |
Сборная солянка - так говорят, когда много всего разного соединено в одном месте или процессе. И вправду - классический рецепт солянки предполагает большой выбор различный ингредиентов: колбаса, горошек, морковь, оливки… По запросу «солянка рецепт классическая» вы найдете массу «ответов»: куриный бульон и копчености, свиной с овощами и даже постные или вегетарианские вариации.
Не зависимо от наличия мяса, солянка - это сытный, вкусный, ароматный и очень яркий вариант первого блюда. Чтобы приготовить суп по-настоящему, нужно строго соблюдать пошаговую рецептуру: овощи не должны перевариться, чтобы не получилась каша. Составляющие нужно мелко нарезать и обжарить и залить томатным соусом, затем добавьте мясо и специи, залейте все бульоном - готово! Мелкий, аккуратно порезанный укроп прекрасно дополнит яркий суп своим насыщенным цветовым акцентом!
Этапы приготовления:
Самое главное в домашней солянке - много мяса. Вымойте субпродукты и говядину, выложите в кастрюлю для варки, поперчите, посолите и положите лавровый лист, залейте водой и оставьте закипать. После этого снимите пенку и варит до готовности в течение получаса.
Лук, морковь, колбасу - все мелко нарежьте и обжарите на сковороде. Важно, чтобы продукты подрумянились, но не стали суховатыми. Для этого наливайте много масла и жарьте на большом огне, постоянно помешивая.
Томатную пасту выбирайте на свой вкус: если не хотите пряностей, то берите классическую или сделайте сами. Очистите помидоры от кожуры, измельчите погружным блендером и слегка подсластите. Можно использовать готовый вариант: шашлычный или острый томатный соус.
В готовый бульон добавьте овощи, колбасу, томатную пасту и хорошо перемешайте. Выньте лавровые листы и проварите еще в течение 5-10 минут. Классическая солянка в домашних условиях готова! Подавайте суп в глубоких тарелках, украшая сверху листиками петрушки, дольками лимона, половинками оливок или маслин и ложкой сметаны. Готовый суп подают не горячим. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.