Копченая колбаса «Брауншвейгская» (или любая по ГОСТ) : | 200 грамм |
Морковь : | 1 штука |
Сыр твердый (жирностью не менее 25%) : | 150-200 грамм |
Кукуруза консервированная : | 150 грамм |
Огурец свежий : | 2 штуки |
Майонез : | по вкусу, как заправка |
С чем у вас ассоциируется Венеция? Гондолы, вода, малюсенькие кафешки и кофе-бары, теплые оттенки золотого солнца на закате в отражении водной глади… Приятная атмосфера и уютные улочки.
Вы видели когда-нибудь картину Андрея Аранышева «Венеция»? Поищите в интернете: это – теплые, мягкие оттенки города в лучах заходящего солнца. Уединение и тайна. Именно в таких оттенках мы рисуем в воображении город, стоящий на воде более 1300 лет. Сразу захотелось заморских изысков: необычных вкусовых сочетаний с бокалом «Ламбруско» и легкой свежей овощной нотки.
Готовы отправиться в гастрономическое путешествие по Венеции вместе с нами? Мы подготовили для вас рецепт. Вкусный, сочный и сытный салат готовится быстро и просто: ингредиенты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
Этапы приготовления:
- Секрет салата «Венеция» – в нарезке. Здесь важно тонко нашинковать продукты соломкой и не смешать между собой, пока все ингредиенты не будут нарезаны.
- Начните с огурца, чтобы лишний сок немного стек. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски или измельчитель. А можно вручную нарезать ножом на полосы толщиной 2-3 мм и длиной 4 см. Морковь также лучше нашинковать полосками, но можно и просто потереть на крупной терке.
- Копченую колбасу нарежьте на колечки и затем разделите на полосочки. Сыр натрите на крупной терке и соедините с зеленью. Она должна быть мелко нашинкована, чтобы сыр был пряным.
- Слейте сок от кукурузы. Зерна можно отжать в марле, чтобы излишки консерванта стекли окончательно.
- Соедините все ингредиенты вместе. Налейте майонез в тару и смешайте с салатными продуктами. Должно получиться легко и свежо, не перегружайте салат заправкой.
- Перед подачей, аккуратно выложите ложкой порцию салата на тарелку, но не придавливайте и не придавайте форму блюду. Продукт должен быть воздушным. Украсьте сверху зеленью. Можно подавать к столу.
- Салат «Венеция» получается красивый, нежно-желтых оттенков. Подойдет в как закуска на праздничном столе, а можно разложить по тарталеткам и подавать на вечеринке. Копченая колбаса и зелень придают пряный аромат блюду, в то время как морковь, кукуруза и огурец оттеняют ингредиенты своей свежестью.
Приятного путешествия по Венеции. С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!