Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Салат с сосисками и яйцами

Вам понадобятся:

Не все рецепты требуют особенных ингредиентов: иногда что-то особенное можно создать из обыденного. Данный салат мы выбрали, потому что состав очень простой: свежий огурец, яйцо куриное и сосиски. Выбирайте вареные колбасные изделия Борисовского мясокомбината №1: для данного блюда отлично подойдут «говяжьи» или «докторские смачные» из отборного мяса птицы, говядины и свинины.

Приготовление данного салата не займет много времени, зато получится очень вкусный ланч или дополнение к обеду или ужину. Овощной салат как омлет - это палочка-выручалочка, когда необходимо быстро приготовить сытное блюдо для перекуса. Можно также использовать редис, лук, помидор - любые овощи, подойдет и консервированный горошек, если хотите.

Этот простой рецепт салата с сосисками и яйцом может показаться несерьезным, но это обманчивое ощущение: поверьте, закуска выходит достаточно сытной, особенно если подать ее в дополнение к гарниру: жареному картофелю, макаронным изделиям или каше.

Этапы приготовления салата:

Самый неожиданный ингредиент здесь - сосиска. Не удивляйтесь, ведь по сути, это та же вареная колбаса. Необходимо очистить сосиски от кожуры и нарезать продолговатыми колечками (цилиндрами), чтобы нарочито подчеркнуть наличие данного продукта в составе. Обжарьте их до получения золотистой корочки или просушите в томатной пасте.

Огурец необходимо нарезать на полукольца, помидоры можно оставить в полном размере. Авокадо очистите, уберите косточку и измельчите: соломка должна быть толщиной не более 5 мм, а длиной - 4 см примерно.
Яйца отварите до состояния «вкрутую» (варите в кипящей воде в течение 10 минут) и нарежьте соломкой, как авокадо. Лук и зелень можно использовать сухие, а можно мелко нашинковать. Если берете белый лук, то обжарьте его до золотистой корочки, так салат получится нежнее и не горький , но сохранит свежесть.

Теперь формируем блюдо: красиво смотрится как порционный вариант, так и на одной общей тарелке или форме. Можно уложить на дно листья салата «айсберг» для подчеркивания свежести зелени. Соедините все ингредиенты, добавьте горчицу, хорошо перемешайте. Выложите на тарелку. Сверху лучше заправить оливковым маслом, но можете взять майонез, соевый соус или даже сделать свой. Попробуйте в первый раз просто с маслом, чтобы понять вкусовое сочетание, а затем можно экспериментировать по своему усмотрению. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021