Батон или тостовый хлеб : | 10 кусочков |
Сыр твердый жирностью не менее 35% : | 100 грамм |
Творог зерненый, 5% жирности : | 100 грамм |
Яйцо куриное, крупное : | 1 штука |
Колбаса вареная «Докторская «Ароматная»: | 50 грамм |
Зелень и чеснок : | по вкусу |
Соль (для начинки) : | по вкусу |
Горячие бутерброды можно приготовить не только с сыром и колбасой – давайте заменим стандартные ингредиенты необычными. Мы подобрали для вас два простых рецепта, которые понравятся даже тем, кто не любит и не ест творог.
Этапы приготовления:
Для начала запомните: бутерброд получится особенно вкусным, если правильно соблюдать пропорции в начинке. Поэтому не кладите ее слишком много: хлеб намокнет и превратится в клейкую субстанцию.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Соедините творог с яйцом, предварительно взбив его венчиком. Добавьте соль, зелень и перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке вместе с ветчиной. Мяса не должно быть много: оно лишь разбавляет цветом общую массу и добавляет пикантности вкусу. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону для «напитывания».
- Подготовьте хлеб: нарежьте батон кусочками или достаньте ломтики тостов. Предварительно их можно немного обжарить на сковороде без масла: подсушите по минуте с каждой стороны.
- Собираем творожный бутерброд. Для этого намажьте на хлеб плотным слоем (около 1 см) массу. Готовое угощение выложите на противень. Можно все сразу, но на расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 7-10 минут.
Подавайте к столу сразу: горячий пряный ломтик будет вкуснее холодного.
Творожная масса как основной ингредиент – сочная основа, поэтому хлеб после выпечки остается одновременно хрустящим и мягким. Такое блюдо можно разнообразить любыми продуктами, а для аромата рекомендуем добавлять перец и розмарин., а добавив в начинку чеснок, подчеркнете остроту. Такой пряный ломтик заменит завтрак и отлично подойдет как закуска на вечеринке. Можно взять бутерброды с собой на работу или подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Второй рецепт специально подобрали несколько проще: Минск – большой город с быстрым ритмом – далеко не всегда есть время даже на такие изыски.
Продукты на горячий бутерброд:
- Хлеб или батон – 4 ломтика.
- Творог нежирный (3%) – 200 грамм.
- Яйцо куриное, некрупное – 1 штука.
- Оливки зеленые – 10 штук.
- Ветчина «Особая» – 2 ломтика.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 чайная ложка.
- Петрушка и базилик – 4-5 листика.
- Базилик – 4-5 листика.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – для обжарки.
Приготовление:
- Взбейте блендером на небольшой мощности творог, яйцо и соль с чесноком.
- Нашинкуйте зелень ножом, оливки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Важно! Обязательно слейте сок с оливок, иначе начинка выйдет слишком водянистой – бутерброд будет казаться сырым.
- Добавьте в творожную смесь мясо и оливки, перемешайте. Отставьте смесь минут на 15, чтобы немного стекла сыворотка с творога. Затем просейте смесь через сито.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте побольше масла. На хлебные ломтики равномерно намажьте «сыр» с зеленью.
- Опустите в горячее масло ломтики начинкой вниз: уменьшите огонь и обжаривайте при закрытой крышке в течение пары минут. Переверните бутерброд начинкой вверх и обжарьте с другой стороны в течение минуты-двух.
Бутерброд готов! Аккуратно выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир, и подавайте к чаю или кофе. Быстро, нежно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».