Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар»: | 500 грамм |
Вода горячая (70 градусов) : | 250 мл |
Яйцо куриное : | 1 штука |
Соль : | 0,5 чайной ложки |
Масло оливковое или растительное: | 25 мл |
Фарш или мясо : | 550 грамм |
Лук : | 1 штука |
Вода или бульон : | 70 мл |
Соль : | 1 чайная ложка |
Специи : | по вкусу |
Домашние пельмени - это вкусный обед или ужин и очень удобный вариант на случай нежданных гостей - достал, сварил и все домочадцы довольные! Вопрос всегда в рецепте теста и сложности приготовления: процесс долгий, поскольку труд ручной. Но мы нашли ответы к этим непростым задачам.
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить тесто, муку предварительно просейте, добавьте к ней соль и масло, аккуратно перемешайте. Влейте воду, отдельно взбейте яйцо вилкой и добавьте, начинайте вымешивать вручную тесто для домашних пельменей. Пока масса не остынет, продолжайте ее месить.
Необходимо, чтобы ничего не липло к рукам и поверхностям, но при этом тесто оставалось эластичным. Поэтому не спешите добавлять муку, все должно получиться с этим количеством. После - накройте его полотенцем и пусть постоит полчаса.
Готовый фарш не должен получиться жирный, поэтому выбирайте мясные кусочки с небольшими вкраплениями шпика. Чтобы сделать вкусный фарш возьмите говядину и свинину в равных пропорциях, измельчите в комбайне, добавьте соль и специи, влейте воду или бульон, чтобы он получился сочный, и хорошо все перемешайте. Лук можно также измельчить в блендере, а можно мелко нарезать - это придаст фаршу дополнительно сочности.
Для приготовления лучше использовать пельменницу с отделениями. Для этого ее необходимо подготовить: присыпать мукой или смазать растительным маслом. Оторвите от теста 1/6 часть и раскатайте круг диаметром с форму, выложите пласт на нее. Теперь возьмите фарш и по чайной ложке размещайте строго в каждое отверстие, пока не заполните всю форму. Еще одним пластом накройте сверху и прокатайте скалкой: по выступающим частям тесто разорвется и под весом скалки скрепится. Первая партия домашних пельменей готова! Если у вас нет такого приспособлениям то в домашних условиях всегда можно приготовить пельмени вручную.
Сформируте из всего теста изделия, а для заморозки присыпьте мукой пищевую пленку, которой обмотаете доску для сервировки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Если хотите сразу приготовить, то сварите в течение 12 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной и зеленью, приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.