Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Печень говяжья в сметане

Вам понадобятся:

Печень - продукт специфический, если его готовить неправильно, то он будет отдавать горечью, казаться твердым и полуготовым. Но если пошаговой соблюдать наш рецепт, то получится вкусный, нежный, сочный и полезный продукт, которым можно разнообразить как ежедневное, то и праздничное меню. Печень с жареным луком в сметанном соусе можно приготовить на сковороде, а можно потушить в горшочке или глубокой форме с крышкой в печи или духовом шкафу.

 

Этапы приготовления:

Первый этап: подготовить говяжий субпродукт. Среди всех видов печенок эта - самая вкусная. Итак, сначала ее необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Хороший продукт имеет гладкую поверхность и ровный темно-бордовый оттенок, приятный запах. Борисовский мясокомбинат №1 также производит субпродукты и вы можете выбрать качественные продукты в магазинах нашей фирменной сети.

Печень нужно нарезать: небольшой кусочек, примерно 2 на 2 см - сложите нарезанный продукт в глубокую миску и залейте молоком, чтобы говяжья печень «отдала» возможную горечь и стала более нежной. Оставьте на полчаса. Слейте молоко, посолите и поперчите, перемешайте.

Возьмите лук и мелко нашинкуйте его, выложите в сковороду и спассеруйте.  Отложите. Выложите печень в посуду для обжаривания: чем меньше кусочки, тем быстрее готовится блюдо. Через минут 15 выложите жареный лук и хорошо перемешайте. Обжаривайте печень до готовности. Уменьшите огонь. Если вы лук не едите, то пропустите этот шаг.

Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте в удобно посуде сметану, пару ложек молока и муку (ее лучше просеять, чтобы меньше комковалась). Вылейте соус в сковороду и перемешайте, добавьте немного соли и специй. Тушить нужно минут 5-7 и блюдо готово! Подавайте печень, тушенную в сметанном соусе, вместе с овощами гриль или в дополнение к любимому гарниру. Блюдо выходит сочным, сытным и очень вкусно! Приятного аппетита, с заботой вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021