Мясо (свинина): | 500 грамм |
Картошка, средних размеров: | 8-10 штук |
Кабачок, лучше цукини: | 2 штуки |
Перец крупный, болгарский: | 2-3 штуки |
Помидор крупный: | 3 штуки |
Морковь, сладкая: | 2 штуки |
Чеснок, петрушка, укроп: | по вкусу |
Томатная паста : | 5 столовых ложек |
Оливковое масло: | 2 столовые ложки |
Специи : | по вкусу |
Рагу известно всем: в детском садике подают его вместе с кашей, в школьных столовых можно выбрать блюда с гуляшем. Но только с возрастом приходит любовь и понимание полезности таких овощных блюд. Мясо, картошка, помидоры, морковь, лук и чеснок, баклажаны, кабачок или даже тыква и специи – простой рецепт сытного перекуса. Зимние вариации предусматривают добавки в виде консервированных и квашеных продуктов: капуста, помидоры, перец.
Особенность овощного рагу – в насыщенном аромате, а нежный вкус томленого в соку мяса придает блюду особенное звучание. Для рагу можно заранее обжарить мясо, а можно дать ему потушиться с овощами, предварительно сваренными до полуготовности. Некоторые повара любят придавать блюду восточный аромат, добавляя розмарин и карри, кто-то рекомендует разбавлять стандартный букет куркумой и сухим сыром. Чтобы приготовить овощное рагу с мясом, необязательно обладать сверхспособностями, достаточно запастись временем и вдохновением.
Мы подобрали простой рецепт, чтобы вы смогли порадовать близких вкусом, знакомым из самого детства.
Этапы приготовления:
Для начала необходимо понимать, есть ли у вас бульон. Можно взять готовый куриный или другой мясной, а можно отварить овощи и использовать от них. Мясо необходимо обжарить с луком и специями до появления румяной корочки. Морковь лучше порезать кубиками и также добавить для обжаривания. Картошку отварите до полуготовности, предварительно посолив.
Кабачок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками, но более крупными, чем морковь. Перец очистите от семян и порежьте соломкой, длиной 3-4 см. Добавьте все овощи в сковороду и хорошо перемешайте, просушите с готовым мясом в бульоне в течение пяти минут.
Духовка должна быть разогрета: поставьте температуру 180-190 градусов.
Остывший картофель нарежьте на кубики. Возьмите форму для выпекания с крышкой или горшочек. Сложите туда картофель и всю смесь со сковороды, перемешайте, залейте оставшимся бульоном, добавьте оливковое масло, перемешайте со специями. Сверху присыпьте сухим сыром и накройте крышкой. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте в течение 30-40 минут. По прошествии времени откройте крышку и присыпьте свежей зеленью и сыром. Подавайте к столу! Овощное рагу с мясом и специями наполнит дом сладковато-пряным ароматом.