Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Овощное рагу с мясом

Вам понадобятся:

Рагу известно всем: в детском садике подают его вместе с кашей, в школьных столовых можно выбрать блюда с гуляшем. Но только с возрастом приходит любовь и понимание полезности таких овощных блюд. Мясо, картошка, помидоры, морковь, лук и чеснок, баклажаны, кабачок или даже тыква и специи – простой рецепт сытного перекуса. Зимние вариации предусматривают добавки в виде консервированных и квашеных продуктов: капуста, помидоры, перец.

Особенность овощного рагу – в насыщенном аромате, а нежный вкус томленого в соку мяса придает блюду особенное звучание. Для рагу можно заранее обжарить мясо, а можно дать ему потушиться с овощами, предварительно сваренными до полуготовности. Некоторые повара любят придавать блюду восточный аромат, добавляя розмарин и карри, кто-то рекомендует разбавлять стандартный букет куркумой и сухим сыром. Чтобы приготовить овощное рагу с мясом, необязательно обладать сверхспособностями, достаточно запастись временем и вдохновением.

Мы подобрали простой рецепт, чтобы вы смогли порадовать близких вкусом, знакомым из самого детства.

Этапы приготовления:

Для начала необходимо понимать, есть ли у вас бульон. Можно взять готовый куриный или другой мясной, а можно отварить овощи и использовать от них. Мясо необходимо обжарить с луком и специями до появления румяной корочки. Морковь лучше порезать кубиками и также добавить для обжаривания. Картошку отварите до полуготовности, предварительно посолив.

Кабачок необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками, но более крупными, чем морковь. Перец очистите от семян и порежьте соломкой, длиной 3-4 см. Добавьте все овощи в сковороду и хорошо перемешайте, просушите с готовым мясом в бульоне в течение пяти минут.

 Духовка должна быть разогрета: поставьте температуру 180-190 градусов.

Остывший картофель нарежьте на кубики. Возьмите форму для выпекания с крышкой или горшочек. Сложите туда картофель и всю смесь со сковороды, перемешайте, залейте оставшимся бульоном, добавьте оливковое масло, перемешайте со специями. Сверху присыпьте сухим сыром и накройте крышкой. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте в течение 30-40 минут. По прошествии времени откройте крышку и присыпьте свежей зеленью и сыром. Подавайте к столу! Овощное рагу с мясом и специями наполнит дом сладковато-пряным ароматом.

 




2021