яйцо куриное, среднее: | 5 штук |
молоко пастеризованное, коровье: | 130 мл |
сосиска «Говяжья» Борисовского мясокомбината №1: | 2 штуки |
помидор, свежий, среднего размера: | 1 штука |
лук репчатый: | по вкусу |
зелень петрушки, кинзы, укропа: | по вкусу |
куркума: | по вкусу |
соль: | по вкусу |
Омлет с сосисками: простой, питательный завтрак
Как сделать вкусный омлет знают наверняка французы. Хотя спорят с ними и итальянцы, и немцы, и греки, потому что неизвестно, кто из них «поделился» этим рецептом на весь мир.
Считается, что омлет обязан готовить каждый повар. Сковорода, раскаленная без масла, яйца и молоко – вот вам рецепт самого вкусного завтрака. Свежий перец или вяленый томат, подкопченные сосиски и зелень петрушки – добавляйте в него все, что душе угодно. Главный секрет «настоящего» омлета – не использовать муку.
Наверное, нет такого взрослого или ребенка, кто не любил бы посыпать омлет сыром и запивать завтрак ароматным кофе или свежевыжатым соком. Почувствовали атмосферу? Мы подобрали для вас рецепт питательного блюда.
Этапы приготовления:
- Лук мелко нашинковать и обжарить на большом огне. В процессе нарезать сосиски на кружочки и также выложить на сковороду. До золотистой корочки обжарить продукты. Сделать огонь на минимум.
- Яйца взбить в пену, но неравномерную, так омлет получится пышный. Чтобы сделать основу для омлета лучше использовать венчик или вилку.
- Молоко предварительно разогреть до температуры 37–40 градусов. Добавьте туда немного куркумы и соли. Небольшой, тонкой струйкой влейте жидкость в яичную смесь и перемешайте вилкой.
- В сковороду поверх сосисок и лука заливайте смесь. Пусть немного образуется маленький готовый слой на дне, после сразу закрывайте крышкой. Готовьте 5 минут.
Зелень нашинкуйте и присыпьте готовый омлет. Можно потереть сыр сверху. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».
К этому рецепту Вы можете купить вареную колбасу по приятной цене.