Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Омлет с сосисками

Вам понадобятся:

Омлет с сосисками: простой, питательный завтрак

Как сделать вкусный омлет знают наверняка французы. Хотя спорят с ними и итальянцы, и немцы, и греки, потому что неизвестно, кто из них «поделился» этим рецептом на весь мир.

Считается, что омлет обязан готовить каждый повар. Сковорода, раскаленная без масла, яйца и молоко – вот вам рецепт самого вкусного завтрака. Свежий перец или вяленый томат, подкопченные сосиски и зелень петрушки – добавляйте в него все, что душе угодно. Главный секрет «настоящего» омлета – не использовать муку.

Наверное, нет такого взрослого или ребенка, кто не любил бы посыпать омлет сыром и запивать завтрак ароматным кофе или свежевыжатым соком. Почувствовали атмосферу? Мы подобрали для вас рецепт питательного блюда.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на большом огне. В процессе нарезать сосиски на кружочки и также выложить на сковороду. До золотистой корочки обжарить продукты. Сделать огонь на минимум.
  2. Яйца взбить в пену, но неравномерную, так омлет получится пышный. Чтобы сделать основу для омлета лучше использовать венчик или вилку.
  3. Молоко предварительно разогреть до температуры 37–40 градусов. Добавьте туда немного куркумы и соли. Небольшой, тонкой струйкой влейте жидкость в яичную смесь и перемешайте вилкой.
  4. В сковороду поверх сосисок и лука заливайте смесь. Пусть немного образуется маленький готовый слой на дне, после сразу закрывайте крышкой. Готовьте 5 минут.

Зелень нашинкуйте и присыпьте готовый омлет. Можно потереть сыр сверху. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021