Кефир нежирный (1,5%) : | 350 мл |
Сметана (15% жирности): | 2 столовые ложки |
Мука пшеничная высший сорт М54-28 «Уладар» : | 260-280 грамм |
Яйцо куриное, крупное : | 2 штуки |
Ветчина «Пермская» : | 150 грамм |
Сыр твердый (жирностью не менее 40%) : | 150 грамм |
Оливки зеленые, без косточки : | 8-10 штук |
Помидор свежий, крупный : | 1 штука |
Сода пищевая : | пол чайной ложки |
Петрушка свежая : | по вкусу |
Соль поваренная, пищевая : | по вкусу |
Не всегда есть время на изыски: иногда хочется сделать «ленивый» завтрак, чтобы он был быстрый и вкусный. Легкое, воздушное тесто для пиццы, замешанное на кефире, и золотистая корочка с нежной начинкой из ветчины и сыра с зеленью точно не оставят вас равнодушными. Такой вариант понравится и детям, и взрослым, станет отличным дополнением к супу и выручит, когда необходим плотный и сытный перекус. Такие оладьи – это простой способ порадовать и удивить близких. Готовый завтрак можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и просто разогревать в микроволновой печи для подачи, хотя, поверьте, долго ленивая пицца не пролежит.
Способ приготовления:
Такой рецепт подойдет тем, кто любит эксперименты: оладьи получаются разными из-за особенностей кефира и сметаны. Но каждый раз это – очень вкусный завтрак.
- Формируя основу, можно добавлять грибы или маслины, зеленый горошек – любые ингредиенты для пиццы. Вы получите нежные ароматные оладьи со вкусом любимого итальянского пирога всего за десять минут.
- Завтрак очень прост в приготовлении, главное – следуйте нашему рецепту пошагово.
- В кефир необходимо добавьте соду, соль, сахар. Отставьте форму в сторону. Сковорода должна быть предварительно разогрета.
- Мясо и помидоры необходимо нарезать кубиками – смешайте, чтобы сок от овоща пропитал ветчину.
- Лук и петрушку нашинкуйте вместе, а сыр натрите на крупной терке.
- Соедините кефирную смесь с ветчинной, перемешайте. Затем добавьте в основу для оладий специи и травы. Теперь нарежьте оливки на четвертинки и также добавьте их в смесь.
- Жидкий, но плотный кефир со всеми ингредиентами тщательно перемешайте перед обжаркой. Накладывайте ложкой тесто и пеките на раскаленной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Оладья должна хорошо прожариться. Когда обе стороны покрылись янтарной корочкой, уменьшите огонь и оставьте пиццы запекаться под закрытой крышкой еще 2 минуты.
Ленивые оладьи-пиццы готовы!
Как видите, не обязательно любить готовить, чтобы творить шедевры. Заваривайте крепкий кофе и радуйте близких вкусным завтраком. Стиль и подача могут быть разными: мы предлагаем украшать сверху сыром и зеленью. Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».