Свинина свежая, полендвица: | 400 грамм |
Лук белый, крупный: | 1 штука |
Помидоры Черри, свежие: | 120 грамм |
Картофель средний: | 3 штуки |
Сыр твердый, жирностью не менее 40%: | 70 грамм |
Свежая зелень: | по вкусу |
Соль, специи: | по вкусу |
Майонез: | 30 грамм |
Блюда из мяса часто достаточно трудоемкие: необходимо выверить время приготовления, чтобы полуфабрикат получился нежный и сочный, а также важно соблюдать последовательность приготовления. Рецепт может подразумевать определённый вид мяса: жирный или наоборот без прожилок, свежий или заранее замаринованный. Но каким бы сложным не был процесс, самое главное - это хорошо пропеченное, приправленное свиное мясо.
Мясо по-французски - один из самых популярных рецептов на постсоветском пространстве. Ко французской кухне данное блюдо отношения не имеет, разве что отдаленное, в смысле приготовления вместе с овощами и на луковой основе. Изначально граф Орлов, посетивший Францию, впечатлился поданной ему телятиной, тушеной с картофелем под соусом бешамель,. По приезду на родину он приказал поварам приготовить данное блюдо. Использовать можно было сливки, сметану, любые грибы, а само мясо важно было протушить на луковой «подушке». Со временем рецепт упростили: свинина стала основным ингредиентом, бешамель заменили майонезом, а картофель готовят отдельно в качестве гарнира.
Мы подобрали простой рецепт для приготовления в мультиварке, чтобы сэкономить ваше время. Но при желании можно использовать сковороду с толстым дном или готовить в духовке.
Этапы приготовления:
Изначально французский рецепт предполагал телятину, поэтому выбирайте мясо максимально свежее и хорошо отбивайте его, чтобы получилось нежным и сочным. Затем присыпьте солью и натрите специями: отлично подходит розмарин и белый перец. Кусочки свинины должны быть не толстыми, примерно 1-1,5 см.
Луковицу очистите и нарежьте на кольца. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите туда лук, а сверху - мясную заготовку.
Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими кругами. Если вышло много мяса, то чередуйте слои: свинина - картофель и так далее, насколько хватит ингредиентов. Обязательно солите каждый картофельный слой и смазывайте майонезом.
Помидоры нарежьте на кружочки. Зелень мелко нашинкуйте, сыр нарте на терке. Соедините сыр с зеленью, чтобы придать ему пряный вкус. Последний готовый картофельный слой смажьте майонезом, сверху выложите помидоры и щедро присыпьте сыром с зеленью. Опустите чашу в мультиварку, включите на необходимый режим и выпекайте в течение 60 минут.
После приготовления на дне должен остаться небольшой слой сока от лука и картофеля: достаньте свинину и выложите на большое, красивое блюдо. Мясо по-французски готово! Собирайте родных за обеденным столом и угощайте! Приятного аппетита, с заботой о вас, Борисовский мясокомбинат №1.