Свинина от Борисовского мясокомбината №1 ( шейная часть или корейка) : | 1кг |
Грибы (шампиньоны) : | 250 грамм |
Сыр твердый : | 100 грамм |
Лук свежий, белый : | 100 грамм |
Яйцо куриное, среднее : | 1 штука |
Чеснок, зелень : | по вкусу |
Соль и специи : | по вкусу |
Масло оливковое : | 45 мл |
Разнообразить домашнее меню хочется каждой хозяйке. Предлагаем аппетитный и нежный мясной рулет (куриный или свиной - на ваш выбор) - праздничный или каждодневный вариант для обеда или ужина. Готовить его несложно, а внешний вид и начинка приятно удивят даже самых взыскательных домочадцев и гостей.
Мягкая, сочная мясная основа в сочетании с нежным сырно-грибным слоем: рулет может подаваться горячим - с пылу-с жару, а может храниться в холодильнике в течение 2-3 суток и презентоваться в качестве закуски. Нарядный домашний рулет из свинины с начинкой с легкостью выступит в качестве самостоятельного блюда или станет дополнением к первому.
Этапы приготовления:
Духовка должна быть предварительно разогрета, поэтому включите ее на режим нагрева сверху и снизу.
Кусок мяса выбирайте цельный и равномерный: его необходимо промыть, просушить полотенцем и разрезать вдоль не до конца, чтобы раскрыть как журнал или книгу.
Поместите свинину в пленку и отбейте с обеих сторон: мясной слой должен получиться толщиной не более 3 см. Присыпьте солью и специями мясо с обеих сторон: отлично подойдут розмарин, белый перец и карри.
Чтобы приготовить начинку для рулета, необходимо нарезать кубиками лук и обжарить его на сковороде. Грибы порежьте пластинами: затем нужно смешать их с луком и обжарить до золотистой корочки. Добавьте специи и яйцо, хорошо перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остывшей массе грибов и лука, снова хорошо перемешайте.
Выкладывайте начинку у основания будущего рулета, сворачивая его руликом. Закрепите зубной нитью или зубочистками и выложите на сковороду для прожаривания. С краев также закрепите: прошейте нитью или воткните несколько зубочисток, чтобы начинка не выпадала.
Хорошо прожаренный рулет заверните в фольгу, выложите в форму и запекайте в течение полутора часов в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый мясной рулет присыпьте сыром и зеленью и подержите в теплой духовке несколько минут, чтобы сыр растекся. Интересный, вкусный, домашний рулетик можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1!