Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Ленивый рецепт: горячие бутерброды с паштетом и сырокопченой колбасой

Вам понадобятся:

Бутерброд – самая популярная закуска в мире: ленивый, вкусный и сытный завтрак придется по вкусу каждому. Первые упоминания о горячих бутербродах датированы Ранним Средневековьем, когда бедняки нагревали сыр на палочках и размазывали «начинку» по хлебу.

Слово «бутерброд» состоит из двух немецких – «butter» (масло) и «bread» (хлеб). Такая основа – самая распространенная в кухнях всего мира, хотя существуют основы с майонезом, кетчупом, соевым соусом и другие рецепты.

Самые популярные начинки для запеченных бутербродов:

  • масло, горчичный соус и ветчина;
  • свинина (тонко нарезанная и обжаренная) на томатной пасте;
  • яйцо, сваренное вкрутую, с майонезом;
  • сельдь, яйца куриные сваренные и горчица;
  • картофель фри, томатная паста и горчица или коричневый соус.

Мы подобрали для вас рецепты простых горячих бутербродов. В таком виде начинка будет не сырой и сочной. В первом варианте основа – обычный тостовый хлеб из цельнозерновой муки. Вы можете купить готовый или испечь самостоятельно, главное – батон должен быть свежим.

Этот исконно русский рецепт – отличная альтернатива обычным сэндвичам для завтрака. Бутерброды с паштетом подойдут не только для первой половины дня, но и дополнят обеденное меню, станут отличной горячей закуской и аперитивом на вечеринке. 

Хлеб лучше брать нарезной: у него ломтики одинаковой формы и визуально закуска выглядит более аппетитной. Если готового нет, аккуратно нарежьте батон на кусочки толщиной не более 8 мм.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежьте кружочками: тонкие ломтики со шпиком не дадут бутерброду стать сухим под воздействием температуры в духовом шкафу. Должно получиться нежно и вкусно.
  2. Огурчики также нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
  3. Собираем бутерброды: намажьте батон паштетом толстым слоем. Так булка будет сочной, а следующие слои начинки впитают аромат. Сверху выложите колечки сырокопченой мясной «Столичной» колбасы, сверху положите огурчик. Присыпьте сыром.
  4. Духовку предварительно разогрейте до температуры 175 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой и выложите бутерброды. Выпекайте в течение 7–9 минут, периодически поглядывая в духовку. В зависимости от типа и мощности духового шкафа время приготовления может отличаться.
  5. После срабатывания таймера достаньте сэндвичи и немного остудите. Запеченная начинка особенно вкусна в течение первых 10 минут после приготовления.

Бутерброд готов! Делайте фото своих ленивый горячих завтраков и отмечайте нас в социальных сетях! Приятного аппетита. С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!




2021