Колбаса вареная от «Борисовского мясокомбината №1» : | 300 грамм |
Сыр мягкий (жирностью не менее 45%) : | 300 грамм |
Зелень (петрушка, укроп. базилик, шафран) : | 50 грамм |
Яйцо куриное, среднее : | 1 штука |
Молоко коровье : | 10 мл |
Лаваш тонкий, сырой : | 200 грамм |
Майонез (жирностью не менее 60%) : | 3 столовые ложки |
Соль : | по вкусу |
Чем разнообразить утреннее меню, если хочется простого горячего завтрака для начала рабочего или учебного дня? Предлагаем рецепт жареного на сковороде лаваша с сыром и колбасой. Квадратики из сырой лепешки нужно обжарить на тефлоновой сковороде: блюдо не требует много времени, зато приятно удивит ваших родных.
Чтобы не использовать масло, возьмите сковороду с антипригарным покрытием.
Приготовление (на 6 порций):
Для удобства заранее разложите продукты на столе, освободив от упаковки. Также предварительно промойте и обсушите зелень, а затем разложите ее на льняной салфетке на солнце или в теплом месте. Так ингредиенты просохнут и не дадут влаги.
- Колбасу (выбирайте без шпика) необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке. Способ измельчения выбирайте в зависимости от выбранного продукта: более мягкий лучше измельчить ножом.
- Сыр нарежьте полосками. Так начинка будет сочной, но не сольется в кашу из теплых ингредиентов.
- Перемешайте колбасу и сыр в глубокой миске, добавьте туда майонез и соль при необходимости.
- Расстелите сырую лепешку на столешнице. Посыпьте зеленью пласт и разложите начинку. Выкладывайте равномерным слоем, но не жалейте: чем больше будет начинки, тем сытнее станет перекус.
- Можно выложить не по всему периметру: пусть правая сторона будет с колбасой и сыром с зеленью, а левая – без. Так рулет при сворачивании будет плотнее. Но это на ваш вкус.
- Скрутите сырую лепешку и нарежьте получившийся сверток на кусочки 7-8 см в длину.
- Теперь возьмите молоко и соедините его с яйцом вручную с помощью венчика или вилки. Поставьте сковороду на небольшой огонь и приступайте к обжариванию.
- Обмакните лаваш в молочно-яичный кляр и выкладывайте на разогретую поверхность сковороды. Подождите пару минут, а когда нижняя сторона подрумянится, переверните изделие. Делайте это аккуратно, чтобы начинка не вытекла. Можно использовать щипцы или дополнительно прижимать сверху лопаткой. Лаваш должен быть румяным и сочным. Следите, чтобы сковорода не перегревалась: иначе жареный рулет выйдет сухим или сгорит.
- Готовые жареные лаваши с начинкой выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте теплыми. Корочка будет хрустеть, сыр – тянуться, а начинка – растекаться симфонией любимых вкусов во рту.
- Такие квадратики отлично подойдут для ссобоек в университет или в школу, особенно понравятся маленьким деткам в прикуску к супу.
Угощения можно подавать с молоком, какао, чаем или просто взять на пикник и дополнить освежающим лимонадом.
Порадуйте себя и близких таким вкусным завтраком. Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».