Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Куриные желудочки с картошкой

Вам понадобятся:

Куриные желудки с картошкой: простой и вкусный обед

Картошка, потушенная с куриными желудками, - это отличный вариант простого и сытного обеда или ужина. Желудки рекомендуют также для диетического питания: благодаря высокому содержанию полезных веществ
- калия, фосфора, цинка и железа, фолиевой кислоты, витамина Е и группы В, а также полиненасыщенных жирных кислот - и низкому содержанию жиров. Чтобы приготовить блюдо еще более постное блюдо, используйте воду вместо сметаны, сливок или майонеза. Очень важно в процессе приготовления правильно обработать и тушить желудки, иначе куриные субпродукты имеют неприятный запах и получаются жесткими или даже горькими. Обязательно следуйте пошаговому описанию в нашем рецепте, чтобы приготовить вкусные куриные желудки с картофелем и зеленью, как в детстве у бабушки. 

Этапы приготовления:

Желудки хорошо промойте и очистите от плотной, желтоватой пленки. Еще раз промойте и отожмите от излишек воды. Теперь нужно нарезать субпродукты на небольшие кусочки: многие помнят из детства блюдо «куриные пупочки» - вот размером 2-3 см и должны быть нарезаны куриные желудки. Крупный кусок может не просушиться и не получится нежный.
Для начала важно правильно сварить: налейте в кастрюлю воду, высыпьте нарезанные желудки и поставьте вариться на маленький огонь. Достаточно 60-70 минут. Если будете тушить без сметаны, то воду слейте в отдельный стакан, чтобы использовать затем в качестве заливки.
Лук надо нарезать на мелкие кубики, а морковь лучше потереть на крупной терке. Соедините со сваренными куриными желудками и обжарьте овощи с субпродуктами в течение 7 минут.
Картошку очистите от кожуры, нарежьте на крупные дольки и сварите в бульоне от желудочков в слегка подсоленной воде в течение получаса. Сытный обед готов: для подачи соедините обжаренные желудки с картофелем в красивом блюде и щедро присыпьте свежей зеленью сверху. Готовый картофель можно немного потушить с желудками и овощами, но этот шаг не обязателен. По рецепту блюдо подается с пылу с жару, но его вкусно есть и остывшим, главное, - дорогая сердцу компания и уютная обстановка. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1!




2021