Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Куриные отбивные

Вам понадобятся:

Одно из самых простых блюд - отбивные: куриное или филе индейки готовится очень быстро, классический нежный кляр - то же дело нехитрое, а подходит такое блюдо к любому гарниру - каша, картофель, тушеные овощи или салатик из свежих овощей или гриль. Сочный, ароматный, вкусный обед готов буквально за 20 минут! Отбивные из грудки долго хранятся: в вакуумных контейнерах до 5 суток в холодильнике. Быстро и легко разогреваются на сковороде или в микроволновой печи, а любят это блюдо все без исключения.

Мы подобрали простой рецепт с чесночным акцентом - если вам захочется разнообразить домашнее меню «перчинкой».

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить филе правильно - не пересушить - строго следуйте пошаговой инструкции. Мясной кусок берите свежий, крупный, лучше охлажденный: чтобы избежать ненужной влаги.

Филе необходимо нарезать вдоль на кусочки толщиной не более 1-1,5 см. Обмотайте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте, чтобы образовались неглубокие бороздки.

Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке, смешайте со специями. Грудку посолите, намажьте приправами с обеих сторон.

Панировочные сухари замените на картофельный крахмал или муку цельнозерновую, если вдруг у вас их не оказалось дома. Для кляра смешайте соль с яйцом, добавьте немного чеснока и чайную ложку масла. Для вкусной отбивной важно сохранить баланс сухой корочки и сочного мяса внутри, поэтому если используете крахмал, то масла налейте немного больше.

Обваляйте каждый кусочек в яичной смеси и затем в сухарях. Сковороду разогрейте и налейте на дно масло, обжаривайте на маленьком огне с двух сторон в течение 5 минут каждую отбивную.

Посуду выбирайте с толстым дном: сотейник или сковорода идеально подойдут для приготовления отбивных из куриной грудки. Филе быстро приготовиться, а скотовода не успеет остыть для новой партии. Отбивные можно подавать самостоятельно, а можно украсить пучком свежей зелени. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021