Куриное филе: | 1 штука (250 грамм) |
Сухари панировочные: | 2-3 столовые ложки |
Яйцо куриное: | 1 штука |
Соль, специи: | по вкусу |
Чеснок свежий : | 2-3 зубчика |
Масло оливковое: | для обжаривания |
Одно из самых простых блюд - отбивные: куриное или филе индейки готовится очень быстро, классический нежный кляр - то же дело нехитрое, а подходит такое блюдо к любому гарниру - каша, картофель, тушеные овощи или салатик из свежих овощей или гриль. Сочный, ароматный, вкусный обед готов буквально за 20 минут! Отбивные из грудки долго хранятся: в вакуумных контейнерах до 5 суток в холодильнике. Быстро и легко разогреваются на сковороде или в микроволновой печи, а любят это блюдо все без исключения.
Мы подобрали простой рецепт с чесночным акцентом - если вам захочется разнообразить домашнее меню «перчинкой».
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить филе правильно - не пересушить - строго следуйте пошаговой инструкции. Мясной кусок берите свежий, крупный, лучше охлажденный: чтобы избежать ненужной влаги.
Филе необходимо нарезать вдоль на кусочки толщиной не более 1-1,5 см. Обмотайте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте, чтобы образовались неглубокие бороздки.
Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке, смешайте со специями. Грудку посолите, намажьте приправами с обеих сторон.
Панировочные сухари замените на картофельный крахмал или муку цельнозерновую, если вдруг у вас их не оказалось дома. Для кляра смешайте соль с яйцом, добавьте немного чеснока и чайную ложку масла. Для вкусной отбивной важно сохранить баланс сухой корочки и сочного мяса внутри, поэтому если используете крахмал, то масла налейте немного больше.
Обваляйте каждый кусочек в яичной смеси и затем в сухарях. Сковороду разогрейте и налейте на дно масло, обжаривайте на маленьком огне с двух сторон в течение 5 минут каждую отбивную.
Посуду выбирайте с толстым дном: сотейник или сковорода идеально подойдут для приготовления отбивных из куриной грудки. Филе быстро приготовиться, а скотовода не успеет остыть для новой партии. Отбивные можно подавать самостоятельно, а можно украсить пучком свежей зелени. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.