Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Картофельный омлет: испанский завтрак по-славянски

Многие слышали такое испанское блюдо, как «тортилья»: звучит особенно и аппетитно, но что это за блюдо? Это яичница с ломтиками картофеля (омлет с картошкой), которую испанцы едят на завтрак с такой же регулярностью, как французы - круассан. В Испании подача блюда разниться в зависимости от региона или времени суток. Глазунья на «подушке» из картофеля подается на ранний завтрак, для ланча или обеда характерна подача омлета с тертым картофелем в виде пирога. Вечерами - в барах и кофейнях - испанский омлет с картошкой подают на брускете или в бутерброде в качестве закуски.

Мы подобрали для вас классический рецепт картофельного омлета для подачи к завтраку. Сложностей процесс вызывать не должен, поэтому - давайте готовить!

Ингредиенты для испанского омлета с картошкой:

  • Картофель средний - 2 штуки;
  • Яйцо куриное, крупное - 1 штука;
  • Колбаса сыро-копченая - 4-5 кусочка (30 грамм);
  • Масло сливочное, жирностью не менее 72% - 30 грамм;
  • Соль, черный перец молотый -  по вкусу.

Этапы приготовления картофельного омлета:

Первый шаг - почистить картофель, промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Слайсы из картофеля должны быть очень тонкими, поэтому натрите на терке картофелины. Яйцо вымойте, разбейте в глубокую тарелку, перемешайте вилкой. Добавьте туда соль и специи, кроме перца можно использовать базилик, прованские травы и кумин.

Разогрейте сковороду, выложите туда масло, сверху вылейте яйцо. Если используете наш рецепт по граммам, то сковорода должна быть диаметром не более 15 см. В яйцо положите ломтики картофелины, накройте крышкой. По мере готовности можно перевернуть для обжаривания с другой стороны, а можно оставить и так. Омлет с картошкой готов, подавайте с ломтиками колбасы «Эль Кантара» (выбирайте копчености, чтобы придать блюду тонкий аромат дыма) и помидорами черри! Побалуйте себя и близких необычным средиземным перекусом или завтраком. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021