Многие слышали такое испанское блюдо, как «тортилья»: звучит особенно и аппетитно, но что это за блюдо? Это яичница с ломтиками картофеля (омлет с картошкой), которую испанцы едят на завтрак с такой же регулярностью, как французы - круассан. В Испании подача блюда разниться в зависимости от региона или времени суток. Глазунья на «подушке» из картофеля подается на ранний завтрак, для ланча или обеда характерна подача омлета с тертым картофелем в виде пирога. Вечерами - в барах и кофейнях - испанский омлет с картошкой подают на брускете или в бутерброде в качестве закуски.
Мы подобрали для вас классический рецепт картофельного омлета для подачи к завтраку. Сложностей процесс вызывать не должен, поэтому - давайте готовить!
Ингредиенты для испанского омлета с картошкой:
- Картофель средний - 2 штуки;
- Яйцо куриное, крупное - 1 штука;
- Колбаса сыро-копченая - 4-5 кусочка (30 грамм);
- Масло сливочное, жирностью не менее 72% - 30 грамм;
- Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления картофельного омлета:
Первый шаг - почистить картофель, промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Слайсы из картофеля должны быть очень тонкими, поэтому натрите на терке картофелины. Яйцо вымойте, разбейте в глубокую тарелку, перемешайте вилкой. Добавьте туда соль и специи, кроме перца можно использовать базилик, прованские травы и кумин.
Разогрейте сковороду, выложите туда масло, сверху вылейте яйцо. Если используете наш рецепт по граммам, то сковорода должна быть диаметром не более 15 см. В яйцо положите ломтики картофелины, накройте крышкой. По мере готовности можно перевернуть для обжаривания с другой стороны, а можно оставить и так. Омлет с картошкой готов, подавайте с ломтиками колбасы «Эль Кантара» (выбирайте копчености, чтобы придать блюду тонкий аромат дыма) и помидорами черри! Побалуйте себя и близких необычным средиземным перекусом или завтраком. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.