Для каждой хозяйки абсолютная загадка - разнообразие меню на каждый день. Хочется и быстро, и вкусно, из простых ингредиентов, но каждый раз - новое. Например, такой популярный вопрос - как вкусно запечь картошку? Знакомо? Сразу начинаешь искать в интернете испанские блюда , или французские, американские, хотя из картофеля хорошо готовят в Прибалтике… Хочется подсмотреть у других народов их национальные блюда и сохранить к себе в поваренную книгу.
Секретов, безусловно, много, но основной - специи. И сегодняшнее блюдо будет отличаться от привычного картофеля с колбасками преимущественно набором приправ. Выбрали испанскую кухню, чтобы разнообразить привычные «перец черный» и «розмарин» средиземноморскими добавками.
Ингредиенты для испанского блюда из картошки:
- Картофель молодой - 1 кг;
- Помидоры (лучше сорт «слива») - 400 грамм;
- Каперсы маринованные - 15-20 грамм;
- Колбаски «Обеденные Люкс» - 450 грамм;
- Оливки без косточек и начинки - 100 грамм;
- Масло оливковое - 100 мл;
- Орегано (измельченный) сушеный - 1 столовая ложка;
- Перец черный - 1/2 чайной ложки;
- Базилик свежий (листья) - 40 грамм;
- Перец Чили (можно красная паприка) - 1/2 чайной ложки;
- Соль, сахар - по 1/2 чайной ложки.
Картофель с колбасками: этапы приготовления
Колбаски имеют важное вкусовое решение в данном рецепте: выбирайте субпродукты только из натурального сырья. «Обеденные Люкс» от Борисовского мясокомбината №1 - идеальный выбор: свинина и говядина с натуральными специями, изделия в меру сочные с насыщенным мясным вкусом.
Колбаски необходимо обжарить до готовности и раздать на кольца, толщиной см 2-2,5. Выньте полуфабрикат на отдельное блюдо и в жире от колбасок тушите затем все остальное.
Картофель необходимо очистить, нарезать на небольшие кубики (см 4-4,5) и отварить до полуготовности. Затем откиньте овощи на дуршлаг и потрясите, чтобы лишняя влага ушла. Выложите картофель в скороду, где обжаривали колбаски, посолите, добавьте сахар, перцы и орегано, перемешайте. Обжаривайте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Теперь нарежьте мелко каперсы и также добавьте в сковороду, снова обжарьте в течение 2 минут. Картофель с колбасками залейте горячей водой (около 100 мл) и протушите все вместе без крышки до полного испарения влаги. Оливки необходимо разрезать пополам и вместе с помидорами добавить при подаче блюда.
Теперь вы знаете не только, как вкусно запечь картошку, но и как это сделать по-испански. Пататас-бравас подают горячим на большом плоском блюде, украсив сверху свежими листьями базилика. Хорошо подходит для блюда бальзамический уксус, поэтому можно порционно полить им. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».