Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Картофель с колбасками по-испански

 

Для каждой хозяйки абсолютная загадка - разнообразие меню на каждый день. Хочется и быстро, и вкусно, из простых ингредиентов, но каждый раз - новое. Например, такой популярный вопрос - как вкусно запечь картошку? Знакомо? Сразу начинаешь искать в интернете испанские блюда , или французские, американские, хотя из картофеля хорошо готовят в Прибалтике… Хочется подсмотреть у других народов их национальные блюда  и сохранить к себе в поваренную книгу.

Секретов, безусловно, много, но основной - специи. И сегодняшнее блюдо будет отличаться от привычного картофеля с колбасками преимущественно набором приправ. Выбрали испанскую кухню, чтобы разнообразить привычные «перец черный» и «розмарин» средиземноморскими добавками.

 

Ингредиенты для испанского блюда из картошки:

  • Картофель молодой - 1 кг;
  • Помидоры (лучше сорт «слива») - 400 грамм;
  • Каперсы маринованные - 15-20 грамм;
  • Колбаски «Обеденные Люкс» - 450 грамм;
  • Оливки без косточек и начинки - 100 грамм;
  • Масло оливковое - 100 мл;
  • Орегано (измельченный) сушеный - 1 столовая ложка;
  • Перец черный - 1/2 чайной ложки;
  • Базилик свежий (листья) - 40 грамм;
  • Перец Чили (можно красная паприка) - 1/2 чайной ложки;
  • Соль, сахар - по 1/2 чайной ложки.

 

Картофель с колбасками: этапы приготовления

Колбаски имеют важное вкусовое решение в данном рецепте: выбирайте субпродукты только из натурального сырья. «Обеденные Люкс» от Борисовского мясокомбината №1 - идеальный выбор: свинина и говядина с натуральными специями, изделия в меру сочные с насыщенным мясным вкусом. 

Колбаски необходимо обжарить до готовности и раздать на кольца, толщиной см 2-2,5. Выньте полуфабрикат на отдельное блюдо и в жире от колбасок тушите затем все остальное.

Картофель необходимо очистить, нарезать на небольшие кубики (см 4-4,5) и отварить до полуготовности. Затем откиньте овощи на дуршлаг и потрясите, чтобы лишняя влага ушла. Выложите картофель в скороду, где обжаривали колбаски, посолите, добавьте сахар, перцы и орегано, перемешайте. Обжаривайте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Теперь нарежьте мелко каперсы и также добавьте в сковороду, снова обжарьте в течение 2 минут. Картофель с колбасками залейте горячей водой (около 100 мл) и протушите все вместе без крышки до полного испарения влаги. Оливки необходимо разрезать пополам и вместе с помидорами добавить при подаче блюда.

Теперь вы знаете не только, как вкусно запечь картошку, но и как это сделать по-испански. Пататас-бравас подают горячим на большом плоском блюде, украсив сверху свежими листьями базилика. Хорошо подходит для блюда бальзамический уксус, поэтому можно порционно полить им. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».




2021