Кабачок сырой (лучше цукини) : | 1 штука |
Фарш мясной (лучше свинина и говядина): | 320 грамм |
Помидор свежий: | 1 штука |
Морковь свежая: | 1 штука |
Лук репчатый: | 1 штука |
Сыр твердый, жирностью 40%: | 100 грамм |
Майонез, жирностью не менее 65% : | 3 столовке ложки |
Соль, специи: | по вкусу |
Масло оливковое : | для жарения |
Для разнообразия домашнего меню часто предлагаются сложные и необычные блюда: ингредиенты нужно докупать, стоят они часто недешево, да и времени может занимать много. Готовить нужно обстоятельно и строго по рецепту. Мы же подобрали простой и быстрый рецепт сытного горячего по любому случаю - кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Попробуйте: мягкий кабачковый лепесток с нежным, сочным фаршем под золотистой корочкой их сыра и сливок. Одним словом - объедение, а готовить - проще простого!
Этапы приготовления
Духовка должна быть предварительно разогрета, поэтому включите ее на температуру 175 градусов без верхнего прогрева, но с обдувом.
Небольшой, средних размеров кабачок нужно нарезать на половины: вдоль по всей длине, очистить от семечек и промыть под проточной водой.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Фарш можно использовать готовый, тогда следите, чтобы он был свежим. Если делаете самостоятельно, то следите, чтобы соотношение говядины и свинины было 2 к 1 - так начинка будет в меру сочной, но без лишней влажности. Здесь также будут овощи и чрезмерное количество жидкости сделает блюдо водянистым.
Морковь также необходимо натереть - используйте крупную терку, чтобы в начинке морковь проглядывала яркими пятнами. Включите огонь и поставьте разогреваться сковороду: налейте оливковое масло и спассеруйте морковь с луком, а затем выложите мясо, поперчите и посолите. Перемешайте и обжарьте до готовности. Горячий, румяный фарш отставьте в сторону для остывания.
Помидоры необходимо нарезать на кубики, аккуратно вместе с соком выложите их в сковороду и перемешайте.
Заранее заготовленная форма из кабачка выкладывается на пергаментную бумагу на противень. На дно овощей выложите немного майонеза и продавленного через пресс чеснока, затем распределите готовый фарш и снова намажьте все майонезом с чесноком. Фаршировать кабачок надо плотным слоем мяса, чтобы за границей «стенок» получилась совсем небольшая горка, иначе сок вытечет и получится суток блюдо.
Сыр натрите на терке и присыпьте «лодочки» сверху для запекания в духовке.
Готовьте блюдо в течение получаса, а к столу подавайте горячим. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.