Вам понадобятся:
Картофель : | 500 грамм |
Красный лук : | 1 головка |
Ветчина «Пармская» : | 175 грамм |
Яйцо куриное, крупное : | 6 штук |
Петрушка : | 60 грамм |
Базилик : | 6-7 листиков |
Оливковое масло : | 150 мл |
Розмарин : | 3-4 веточки |
Бутерброды на завтрак или перекус хорошо, однако хочется иногда особенного блюда: простая яичница с овощами приятно радует глаз сочностью красок, а творожные сырники – ванильным переливом сладкого творога. Сегодня предлагаем вам простой, вкусный и необычный завтрак, который готовится за 15 минут – испанский омлет.
Как приготовить испанский омлет?
- Для основы необходимо очистить картофель от кожуры и замочить в воде: крахмал «отойдет» и блюдо будет менее калорийным. Однако не переусердствуйте с «замачиванием», чтобы картофель не стал водяным. Спустя минут 15 натрите картофель на крупной терке и отставьте в сторону ненадолго. Можно еще раз залить водой и оставить, пока готовится основа.
- Луковицу для испанского омлета лучше нарезать мелко: можно взбить в блендере, но тогда следите, чтобы масса вышла однородной.
- Теперь соедините лук и картофель, немного посолите и отправляйте на сковороду. Масло предварительно разогрейте и только потом добавьте картофельную смесь, уменьшите огонь и тушите в течение получаса. В процессе важно помешивать картофель, чтобы он стал мягким. По готовности переложите массу. Масло должно остаться остывать.
- Теперь разбейте яйца в высокую миску и взбейте миксером в пену. Добавьте картофельную смесь.
- Нашинкуйте зелень и перемешайте. Натрите на крупной терке ветчину и соедините с зеленью для аромата.
- Масло от картофеля соедините с оставшимся и тщательно перемешайте. Смешайте масляную жидкость с картофелем, ветчиной и зеленью. Теперь нужно нагреть сковороду и выложить туда готовую смесь для испанского омлета.
- Когда увидите, что масса начала зажариваться, переложите омлет в тарелку и переверните на другую сторону для обжарки. Следите, чтобы омлет не оказался сырым. В процессе тепловой обработки выравнивайте яичницу лопаткой: форма будет красивой и равномерной.
Перед подачей лучше остудить омлет. Испанцы любят подавать его еще и с глазуньей, но вы делайте по своему усмотрению. Все готово! Накрывайте стол к завтраку, зовите своих любимых и начинайте вкусное чаепитие. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».