Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Горячие бутерброды в микроволновке

Вам понадобятся:

Завтрак должен быть питательным и сытным, чтобы дать организму силы для работы на полдня. В современном ритме жизни не всегда есть время готовить особенный перекус. Хочется, чтобы он был горячим и вкусным с минимумом временных затрат. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото горячих бутербродов в микроволновке. 

Приготовление

  1. Начнем с основы – гренок. Для этого взбейте яйца венчиком вручную, добавьте немного соли, специй и обмакните каждый ломтик хлеба с обеих сторон.
  2. Поставьте сковородку на умеренный огонь и смажьте ее маслом: если у вас посуда с антипригарным покрытием, можно приготовить и без него. Гренки должны получиться с румяной, аппетитной корочкой снаружи, но не сухие.
  3. Сложите гренки на тарелку для остывания, приступайте к начинке.
  4. Горячий бутерброд – простая закуска, но здесь важно соблюдать последовательность и действовать точно по рецепту.
  5. Рецепт простой в приготовлении, главное здесь – правильно сделать начинку. Поэтому не ленитесь. Сытный бутерброд – это закуска, которая подается к чаю или кофе горячей. Поэтому не теряйте времени и следуйте рекомендациям пошагово, чтобы приготовить аппетитный завтрак.
  6. Помидоры лучше тонко нарезать, потому что овощ дает сок. Чтобы основа в итоге не стала жидкой, нужно, чтобы сок стек. Отложите помидоры на тарелку, измельчите перец. Лучше всего полосками, чтобы затем красиво выложить его вдоль бутерброда.
  7. Натрите сыр на некрупной терке, колбасу – по такому же принципу. Если мясо так неудобно измельчать, можно нарезать соломкой как перец.
  8. Теперь время собирать композицию.
  9. Остывшие ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите помидор и перец. Колбасу аккуратно разложите сверху и присыпьте сыром. Чем обильнее будет присыпка, тем больше ощутится тонкий сырный вкус. 
  10. В зависимости от мощности микроволновки ставьте бутерброд на 2–5 минут для запекания. Чтобы не пересушить, ставьте на полторы минуты и добавляйте по 30 секунд в случае необходимости. Микроволновка равномерно распределяет тепло внутри, поэтому блюдо пропечется с каждой из сторон.

Горячий бутерброд готов!

*Если вы не успели насладиться перекусом вовремя и все остыло, то разогрейте бутерброд на сковороде без масла. Тогда хлеб снова станет горячим, а начинка не засохнет.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием для себя и близких! Делайте фото своих завтраков и делитесь ими в социальных сетях с хештегом #рецепты_БМК – будем рады быть полезными! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!




2021