Вам понадобятся:
Хлеб белый или батон : | 7 ломтиков |
Яйцо куриное отборное : | 2 штуки |
Сырокопченая колбаса «Брауншвейгская» (вяленая или на ваш вкус) : | 80 грамм |
Помидоры (большие, сочные) : | 2 штуки |
Перец желтый болгарский : | половина |
Сыр твердый (жирностью 45%) : | 100 грамм |
Майонез (жирностью не менее 55%) : | 25 грамм |
Масло оливковое (для обжаривания бутербродов) : | 1 ст. л. |
Завтрак должен быть питательным и сытным, чтобы дать организму силы для работы на полдня. В современном ритме жизни не всегда есть время готовить особенный перекус. Хочется, чтобы он был горячим и вкусным с минимумом временных затрат. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото горячих бутербродов в микроволновке.
Приготовление
- Начнем с основы – гренок. Для этого взбейте яйца венчиком вручную, добавьте немного соли, специй и обмакните каждый ломтик хлеба с обеих сторон.
- Поставьте сковородку на умеренный огонь и смажьте ее маслом: если у вас посуда с антипригарным покрытием, можно приготовить и без него. Гренки должны получиться с румяной, аппетитной корочкой снаружи, но не сухие.
- Сложите гренки на тарелку для остывания, приступайте к начинке.
- Горячий бутерброд – простая закуска, но здесь важно соблюдать последовательность и действовать точно по рецепту.
- Рецепт простой в приготовлении, главное здесь – правильно сделать начинку. Поэтому не ленитесь. Сытный бутерброд – это закуска, которая подается к чаю или кофе горячей. Поэтому не теряйте времени и следуйте рекомендациям пошагово, чтобы приготовить аппетитный завтрак.
- Помидоры лучше тонко нарезать, потому что овощ дает сок. Чтобы основа в итоге не стала жидкой, нужно, чтобы сок стек. Отложите помидоры на тарелку, измельчите перец. Лучше всего полосками, чтобы затем красиво выложить его вдоль бутерброда.
- Натрите сыр на некрупной терке, колбасу – по такому же принципу. Если мясо так неудобно измельчать, можно нарезать соломкой как перец.
- Теперь время собирать композицию.
- Остывшие ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите помидор и перец. Колбасу аккуратно разложите сверху и присыпьте сыром. Чем обильнее будет присыпка, тем больше ощутится тонкий сырный вкус.
- В зависимости от мощности микроволновки ставьте бутерброд на 2–5 минут для запекания. Чтобы не пересушить, ставьте на полторы минуты и добавляйте по 30 секунд в случае необходимости. Микроволновка равномерно распределяет тепло внутри, поэтому блюдо пропечется с каждой из сторон.
Горячий бутерброд готов!
*Если вы не успели насладиться перекусом вовремя и все остыло, то разогрейте бутерброд на сковороде без масла. Тогда хлеб снова станет горячим, а начинка не засохнет.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием для себя и близких! Делайте фото своих завтраков и делитесь ими в социальных сетях с хештегом #рецепты_БМК – будем рады быть полезными! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1»!