Батон или хлеб : | 5 кусочков |
Копченая колбаса по ГОСТу «Брауншвейгская» : | 200 грамм |
Яйцо куриное, крупное : | 2 штуки |
Помидоры свежие, средние : | 2 штуки |
Сыр твердый : | 100 грамм |
Зелень петрушки и розмарина : | по вкусу |
Соль поваренная, пищевая : | по вкусу |
Перец черный : | по вкусу |
В современном активном течении жизни хочется быстрого и простого решения, при этом питание должно быть сбалансированным, питательным и вкусным. Не всегда есть время выготавливать особенные блюда, но порадовать близких хочется не только на праздники.
Мы подобрали для вас простой рецепт горячих бутербродов с колбасой и яйцом, приправленных свежей зеленью и пряным сыром – маленькие пиццы для завтрака или в качестве закуски к семейному торжеству. Сытный и вкусный перекус.
Уверены, что такие бутерброды делали мамы в детстве, перед школой: копченая колбаса, вкусный сыр и помидор – что еще нужно ребенку? Разогреть в духовке или на сковородке: быстро и просто.
Сочетание беспроигрышное, отлично подойдет в качестве закуски к супу или питательного перекуса.
Этапы приготовления
- Духовка должна быть предварительно разогрета, поэтому сразу включите ее и выставьте температуру 180 градусов.
- Сварите яйца вкрутую: налейте в сотейник воды, окуните яйца, после закипания всыпьте соль, чтобы скорлупа не треснула, и варите в течение 10 минут.
- Копченую колбасу необходимо мелко нарезать и обжарить. Масло можете не использовать: на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон подрумяньте колбасу.
- Варёные яйца залейте холодной водой и остудите, очистите от скорлупы. Колбасу также сложите в тарелку и остудите.
- Сырые помидоры необходимо тщательно помыть и тонко нарезать, чтобы получились полосочки толщиной 3-4 мм. При желании можете измельчить овощ в форме кубиков.
- Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, чтобы получилась «паутинка». 50 грамм от общей массы сыра добавьте к помидорам и перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте ингредиенты.
- Яйца также нарежьте: можно использовать специальную форму, а можно ножом придать форму кубиков. Соедините их с колбасой и оставшимся сыром (тоже 50 грамм), добавьте немного чеснока, зелени петрушки и розмарина.
- Собираем будущий горячий бутерброд: на ломтик батона выложите помидорную смесь, а сверху намажьте столовой ложкой смесь из колбасы, яйца и сыра. Примните сверху. На противень с пергаментов выложите батон с начинкой.
В разогретую духовку поставьте противень с бутербродами для приготовления на 12-15 минут. Горячие бутерброды-пиццы готовы! Заваривайте крепкий чай, зовите близких и наслаждайтесь беседой за вкусным перекусом. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!