Колбасу вареную (выбирайте ГОСТ: в ней нет усилителей вкуса и дополнительных добавок) : | 300 грамм |
Сыр твердый, классический (жирностью не более 45%) : | 150 грамм |
Сыр со специями, например, тмином или с плесенью : | 70 грамм |
Яйцо куриное, вареное, некрупное : | 2 штуки |
Сметану (жирностью 20%) : | 2 столовые ложки |
Майонез : | 2 столовые ложки |
Кетчуп (классический без добавок) : | 1 столовая ложка |
Зелень (лук, базилик, петрушка) : | по вкусу |
Чеснок : | по вкусу |
Кусочки белого хлеба будут хрустеть и расстилаться симфонией любимых вкусов во рту: теплый багет дополнит начинка из вареной колбасы, изготовленной по ГОСТ, и ярко-желтого пряного сыра.
Бутербродом сложно удивить, но с нашим рецептом эта закуска претендует на аперитив для гостей на внеплановой вечеринке!
Сегодня мы подобрали вариант горячих бутербродов с необычной начинкой из простых продуктов: вареной колбасы, пикантного сыра со специями или плесенью и яиц. Приготовьте эту простую и вкусную закуску в духовке один раз, и этот быстрый сытный перекус навсегда займет особенное место в вашей кулинарной книге.
Этапы приготовления:
- Включите духовку на температуру 180 градусов, чтобы разогрелась.
- Нарежьте хлеб на небольшие кусочки.
Если выбрали тостовый, берите без добавок и из муки высшего сорта, чтобы корректно ощущать все оттенки вкуса начинки. Преимущество этого рецепта в том, что закуска не получится сырой: все полуфабрикаты сварены и приготовлены – вы лишь комбинируете их на свой вкус.
- Измельчите вареные яйца вручную ножом: мелкие кубики не будут выделяться в начинке, но желток придаст свой привкус.
- Порежьте колбасу по такому же принципу.
Если хотите больше вкуса сыра, добавьте только 150 грамм. На наш взгляд, с мясными изделиями закуски выходят более сытными и лучше подходят детям. Кроме того, горячий бутерброд предполагает расплавленный сыр и яйцо, тогда как колбаса и зелень выделяются на их фоне. Так начинка выходит более плотной.
- Подготовьте зелень.
Берите ту, которую особенно любите. Мы рекомендуем базилик и петрушку: способствуют пищеварению и придают общему впечатлению пикантную нотку. Зелень используйте сырой: заранее промойте под проточной водой.
- Натрите сыр на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Если сыр с плесенью, измельчите его ножом и на более крупные кубики, чтобы придать самый явный вкусовой оттенок.
- Соедините сметану, майонез и кетчуп в соус равномерной консистенции.
- Намажьте каждый ломтик. Наших пропорций хватает на 10 кусочков.
- Запеките в духовке в течение 3 минут до образования первой румяности.
Достаньте и выложите колбасу с яйцом и посыпьте тонким слоем тертого твердого сыра. Оставшийся сыр смешайте между собой и оставьте. Снова отправьте в духовку на 10 минут.
Угощения готовы: они вкусные и сочные, но особенный вкус им придаст «особенный» сыр. Достаньте горячие бутерброды с колбасой, присыпьте смесью из сыров и отправьте запекаться еще на 3 минуты.
Устройте себе небольшой перерыв: заварите чай или кофе, пригласите родных и любимых разделить с вами паузу. Угостите их горячими бутербродами с колбасой и пряным сыром из духовки. В современном ритме так часто нет времени, чтобы побаловать близких своим вниманием. Наш рецепт – это быстрый способ доказать обратное. Приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».