Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Горячие бутерброды с ветчиной и орегано

Вам понадобятся:

Горячий бутерброд – это простой, сытный и полезный завтрак, который может дополнить омлет или кашу или выступить в качестве самостоятельного блюда или закуски. Готовить их легко, кроме того, из бутербродов всегда получается аппетитный красивый завтрак. Хлеб или булка аккуратно подсушиваются в духовке, обретая хрустящую основу.

Для начинки используйте любые мясные колбасные изделия, грибы и специи по своему вкусу, разбавляя для сочности репчатым луком или луком порей, оливками, маслинами, маринованными огурчиками или соусами.

 Идей существует множество, но мы расскажем сегодня про рецепт горячих бутербродов из багета, ветчины и трав – орегано или розмарина. Такой завтрак получается сытным, очень вкусным и ароматным, поскольку специи добавляют особенного шарма.

История специи орегано

Орегано как специя используется издревле, его можно самостоятельно выращивать на подоконнике в квартире. Орегано неприхотливо, легко и стойко переносит температурные перепады и не требует особенного ухода. В природе трава встречается и на холмах, и у рек, и даже в лесу. В качестве пищевой добавки используют лиловые цветы душицы.

Первыми к траве присмотрелись итальянцы и начали использовать ее повсеместно: в соусах, для маринада мяса и рыбы, в качестве присыпки к пасте.

Сегодня растение известно в составе «прованских трав» как основной ингредиент. Его используют в американской, мексиканской и греческой кухнях: травянистый аромат придает блюдам особую пикантность. Орегано используют как в сухом, так и в свежем виде. Если хотите засушить, то разложите на льняном полотенце чистые цветы под непрямыми солнечными лучами и просушите в течение дня-двух.

Орегановое масло используют в косметологии и медицине: в последней – для улучшения пищеварения.

История пряности розмарин

Розмарин – альтернатива орегано: более душистая и менее острая специя. Трава активная, поэтому при использовании в маринадах или соусах употребляйте ее соло.

Важной особенностью этой душицы является то, что даже после обработки теплом или паром трава не теряет вкуса и свойств, а потому особенно ценится поварами высокой кухни и часто добавляется в начале кулинарного процесса.

Розмарин – это идеальный выбор при мариновании мяса: баранины или крольчатины, свинины и конины. Трава идеально подавляет неприятные запахи от мяса и придает продукту необычный вкус и особенный розмариновый кисловато-свежий запах.

Как приготовить?

  1. Багет необходимо нарезать и каждый кусочек сразу пропитать соусом. Для этого смешайте майонез и кетчуп и добавьте пару щепоток орегано или веточку розмарина, предварительно растерев его листики между собой.
  2. Чайной ложкой нанесите на каждый кусок соус, равномерно распределяя его по поверхности. Основа не должна в итоге стать мокрой. Необходимо так сделать со всеми ломтиками.
  3. Следующим слоем, который придаст сочности, будет помидор. Нарежьте его тонкими ломтиками в виде полукругов, чтобы уложить на каждый кусок багета по два овоща.
  4. «Орех» нарежьте соломкой, чтобы придать бутерброду аккуратную форму полусферы.
  5. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со специей по вкусу. Если берете розмарин, то не забывайте потереть листики друг об друга.
  6. Переложите бутерброды на противень, включите духовой шкаф для разогрева до 180 градусов. Аккуратно присыпьте сверху ветчины сыром с душицей и отправляйте выпекаться в течение 10 минут. Должна получиться карамельная корочка с прожилками специй и ветчины.
  7. Горячую закуску вынимайте из духового шкафа сразу, чтобы хлеб не зачерствел. Сделать это нужно аккуратно, потому как горячая начинка очень нежная и легко деформируется или слезет с поверхности. Аромат у бутербродов невероятный!

Заваривайте кофе или чай и скорее приступайте к дегустации! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!