Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Фаршированные перцы

Вам понадобятся:

Простой и быстрый рецепт всегда, кажется, подразумевает, сложное многочасовое блюдо. Фаршированный перец с мясом своего рода советская классика, и после распада СССР блюдо стало национальным блюдом Грузии, Азербайджана, России, Украины и, безусловно, Беларуси. Вариантов начинки существует очень много: овощи с рисом, рис с фаршем, бобовые с зеленью. Самый распространённый вариант - с мясом и булгуром или рисом. Такой фаршированный перец не только вкусный, но и очень сытный. Кроме того, изделия прекрасно переносят заморозку, а потому можно достать один крупный, свежий перец, потушить его, и получить сочный, полезный перекус. Готовый перчик также хорошо храниться в вакуумной таре в холодильнике в течение 2 суток. Наш рецепт простой и быстрый, а блюдо получается очень по-домашнему ароматным и вкусным. 

Этапы приготовления:

Половину луковицы и одну морковь нужно натереть на терке и спассеровать, чтобы масса вышла мягкой и сочной. Вторые половины нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить в начинку для перцев.

Рис отварите до полуготовности: в воду добавьте соль и лавровый лист. Соедините с обжаренными овощами и перемешайте до однородности.

Перцы выбирайте плотные и широкие: срежьте макушку, очистите от семян. Если вдруг прорезали, не переживайте, в процессе тушения овощи будут стоять в форме плотно друг к другу и начинка не выпадет.

Мясо выбирайте свежее: самый идеальный вариант фарша в соотношении свинины и говядины один к одному. Так начинка получится сочной и питательной. Приготовьте фарш самостоятельно - измельчив мясо в блендере или используйте готовый полуфабрикат производства Борисовского мясокомбината №1. Соедините мясной полуфабрикат с рисом и спассерованными овощами и перемешайте Должна получиться равномерная масса.

Теперь необходимо подготовить форму и соус. На дно глубокой стеклянной жаропрочной тары вылейте смесь из сметаны и томатной пасты, а также нарезанные лук и морковку. Поставьте перцы, начините их фаршем до самого верха, прижимая ложкой. Накройте все крышкой и выпекайте в духовке в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Можно использовать сковороду и протушить блюдо: тогда время готовки сократиться вдвое.

Подавайте фаршированные перцы на блюде, украшенном другими овощами - свежими помидорами, маринованными огурчиками и оливками. Приятного аппетита, с заботой о вас Борцовский мясокомбинат №1.




2021