Бекон «Венский» : | 4 тонких ломтика |
Сыр твердый (жирностью не менее 45%) : | 100 грамм |
Помидор свежий, сочный : | 1 штука |
Чеснок : | 2 зубчика |
Майонез на основе перепелиных яиц : | 1 столовая ложка |
Кетчуп : | 1 столовая ложка |
Бутерброд – самая популярная закуска в мире: ленивый, вкусный и сытный завтрак придется по вкусу каждому. Первые упоминания о горячих бутербродах датированы Ранним Средневековьем, когда бедняки нагревали сыр на палочках и размазывали «начинку» по хлебу.
Слово «бутерброд» состоит из двух немецких – «butter» (масло) и «bread» (хлеб). Такая основа – самая распространенная в кухнях всего мира, хотя существуют основы с майонезом, кетчупом, соевым соусом и другие рецепты.
Самые популярные начинки для запеченных бутербродов:
- масло, горчичный соус и ветчина;
- свинина (тонко нарезанная и обжаренная) на томатной пасте;
- яйцо, сваренное вкрутую, с майонезом;
- сельдь, яйца куриные сваренные и горчица;
- картофель фри, томатная паста и горчица или коричневый соус.
Мы подобрали для вас рецепты простых горячих бутербродов. В таком виде начинка будет не сырой и сочной. В первом варианте основа – обычный тостовый хлеб из цельнозерновой муки. Вы можете купить готовый или испечь самостоятельно, главное – батон должен быть свежим.
Способ приготовления:
- Нарежьте ломтики бекона соломкой, положите их в глубокую тарелку.
- Помидор нарежьте кубиками, разотрите или натрите на мелкой терке. Смешайте и добавьте к бекону. Начинку можно оставлять сырой, но в запеченном виде блюдо будет вкуснее.
- Кетчуп соедините с майонезом, перемешайте и залейте беконно-помидорную смесь.
- Потрите сыр на мелкой терке.
- Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. Температура может быть выше: ориентируйтесь по вашей духовке.
- На хлеб выкладывайте начинку. Присыпьте сверху сыром и ставьте выпекаться на 10 минут. Горячий бутерброд готов! Подавайте запеченные бутерброды не горячими, но чтобы начинка сохранила тягучесть и теплоту: не позже, чем через 15 минут после приготовления.