Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Бутерброды, запеченные с беконом

Вам понадобятся:

Бутерброд – самая популярная закуска в мире: ленивый, вкусный и сытный завтрак придется по вкусу каждому. Первые упоминания о горячих бутербродах датированы Ранним Средневековьем, когда бедняки нагревали сыр на палочках и размазывали «начинку» по хлебу.

Слово «бутерброд» состоит из двух немецких – «butter» (масло) и «bread» (хлеб). Такая основа – самая распространенная в кухнях всего мира, хотя существуют основы с майонезом, кетчупом, соевым соусом и другие рецепты.

Самые популярные начинки для запеченных бутербродов:

  • масло, горчичный соус и ветчина;
  • свинина (тонко нарезанная и обжаренная) на томатной пасте;
  • яйцо, сваренное вкрутую, с майонезом;
  • сельдь, яйца куриные сваренные и горчица;
  • картофель фри, томатная паста и горчица или коричневый соус.

Мы подобрали для вас рецепты простых горячих бутербродов. В таком виде начинка будет не сырой и сочной. В первом варианте основа – обычный тостовый хлеб из цельнозерновой муки. Вы можете купить готовый или испечь самостоятельно, главное – батон должен быть свежим.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ломтики бекона соломкой, положите их в глубокую тарелку.
  2. Помидор нарежьте кубиками, разотрите или натрите на мелкой терке. Смешайте и добавьте к бекону. Начинку можно оставлять сырой, но в запеченном виде блюдо будет вкуснее.
  3. Кетчуп соедините с майонезом, перемешайте и залейте беконно-помидорную смесь.
  4. Потрите сыр на мелкой терке.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. Температура может быть выше: ориентируйтесь по вашей духовке.
  6. На хлеб выкладывайте начинку. Присыпьте сверху сыром и ставьте выпекаться на 10 минут. Горячий бутерброд готов! Подавайте запеченные бутерброды не горячими, но чтобы начинка сохранила тягучесть и теплоту: не позже, чем через 15 минут после приготовления.