Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Бутерброды в духовке

Вам понадобятся:

Часто хлеб или батон черствеет в шкафчике за ненадобностью, например, если в рабочие будни обед вне дома. Многие используют такие хлебобулочные изделия для гренок или в качестве основы для пирога на сковородке.

Но мы предлагаем использовать «полежавший» батон для приготовления сытного и питательного завтрака или необычной и недорогой закуски к праздничному столу.

Хлеб или булка, запеченная в духовом шкафу с колбасой и пряным расплавленным сыром, вкусная и выглядит аппетитно. Такое блюдо может стать отличным перекусом или дополнением на пикнике, в небольшом путешествии и в качестве ссобойки на работу или учебу.

Горячий, быстрый, вкусный и сытный – завтрак мечты! Понравится детям в прикуску к супу и взрослым для чайной паузы или ланча.

Этапы приготовления

Казалось бы: батон, колбаса, сыр, помидор в духовке – что может быть проще? Но везде есть свои секреты!

Все ингредиенты должны быть из холодильника.

  1. Для начала включите духовой шкаф: необходимо разогреть его до температуры 180-200 градусов.
  2. Возьмите фольгу для запекания и сложите ее в виде тарелочки, по форме вашего батона или хлеба. Стелите в два слоя, хорошенько закрепляя бока, чтобы избежать протекания начинки и падения бутербродов в стороны. Отправлять форму в духовку предварительно не нужно.
  3. Режьте на равные по толщине ломтики, можно использовать готовый нарезанный батон. Тестовый хлеб оставьте для тостов, потому что текстура изделия слишком воздушная и пористая для такой разнообразной начинки. Каждый тонкий ломтик смажьте каплей майонеза и кетчупа с одной из сторон и отставьте для пропитки.
  4. Их нужно тщательно вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Сырой овощ дает много сока, поэтому бутерброды не будут сухие, несмотря на черствый хлеб в основе для запекания в духовке. 
  5. Лучше нарезать полукругами и тоже достаточно тонко. Важно, чтобы колбаса не выходила за рамки батона, поэтому если не хотите половинки, то лучше натрите на крупной терке. Такой метод подойдет, если будете запекать отдельно каждый бутерброд в горизонтальном положении. В нашем рецепте запекается цельное изделие.
  6. Можно купить сразу нарезанный или самостоятельно порезать на пластинки средней толщины. Берите твердый сыр средней жирности, чтобы основа из батона не вышла слишком мокрой после запекания и не ощущалась сырой.
  7. Свежий болгарский перец нарежьте соломкой: если удобно, можно использовать специальную терку для овощей или моркови по-корейски. Зелень нашинкуйте ножом до состояния специи.
  8. Духовка разогрелась, ингредиенты для начинки готовы. Собираем все блюдо.
  9. Поставьте на ребро крайний левый кусочек батона, положите сверху тонкий ломтик помидора, сверху – кусочек колбасы, присыпьте зеленью и накройте пластом сыра. Затем поставьте следующий кусок хлеба и повторите все слои до конца, пока не закончится батон. Последний пласт – последний кусочек батона или горбушка.
  10. Накройте полученное блюдо фольгой сверху по форме и поставьте в духовку, выпекайте в течение 20 минут.
  11. Сыр в процессе запекания расплавится и смешается с зеленью, придавая пряный вкус бутербродам. Можно подавать в сформированной фольгированной форме, а можно переложить на блюдо и украсить сверху зеленью.

Вкусный завтрак готов! Заваривайте крепкий кофе и зовите близких насладиться простым и сытным блюдом! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».