Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Бутерброды в духовке с паштетом

Вам понадобятся:

Горячие бутерброды в духовке

Бутерброд - самая популярная закуска в мире. История перекуса уходит в далекое Средневековье, когда из-за отсутствия тарелок и подносов использовали хлеб: добавляя по вкусу сверху мясо, рыбу, овощи, фрукты и любые другие продукты питания. В богатых семьях оставшийся после обеда хлеб отдавали слугам или собакам, в то время как бедняки съедали и его.
Первые горячие бутерброды появились в Ранее Средневековье, когда бедняки нагревали сыр на палочках на открытом огне: вкус становился пикантнее и его намазывали на хлеб.
Термин «бутерброд» образован от соединения двух немецких слов «butter» и «bread» - масло и хлеб. Изначально этот перекус так и использовался, без добавок в виде колбасы или сыра. Такая основа - самая распространенная в кухнях всего мира, хотя уже существуют и основы с майонезом подложкой или с основой из кетчупа, соевого соуса и другие.
Одна из легенд гласит, что создателем бутерброда можно считать Коперника. Врач предлагал во времена эпидемий мазать хлеб сверху, чтобы видеть грязь и не есть ее, обеспечивая этим свою безопасность от бактерий.
Еврейская история гласит, что во времена жертвоприношения, народ Израиля мазал хлеб медом и маслом, а сверху накрывали бутерброд еще одним ломтиком.
Англичане считают основателем Джона Сендвича, поскольку он первым предложил класть бекон между двумя кусочками хлеба. Дания и Швеция также претендуют на звание прародителей бутербродной истории: они первыми решили класть рыбу между ломтиками.
Кто бы ни был «прародителем» этой закуски, популярность у нее - самая высокая. В зависимости от внешнего вида бутерброды принято делить на тартинки, канапе, открытые и закрытые.
Канапе - удобны для сервировки столов во время кофе-пауз или в качестве аперитива. Красивая форма нарезки, необычные начинки и вкусовые сочетания - отличительная черта канапе. Тартинки отличает подача: горячие бутерброды подают ко вторым блюдам или используют как дополнение к завтраку, например, с яичницей с колбасой. Готовят тартинки исключительно в духовке.
В Англии сендвич (в честь основателя) отличает тонкий ломтик хлеба: его также намазывают маслом и сверху накладывают начинку по вкусу. Чаще всего это бекон, ветчина, сыр, зелень и овощи. Затем накрывают вторым куском хлеба. Англичане любят готовить горячие бутерброды, поэтому по утрам из окон доносится вкус выпечки практически из каждой квартиры.
Самые популярные начинки для бутербродов:

  • Сливочное масло, ветчина или бекон и горчица;
  • Тонкие ломтики свинины, запеченные в томатной пасте;
  • Вареное яйцо с майонезом и зеленью;
  • Картофель фри, кетчуп и французская горчица.

Мы подобрали для вас рецепты простых горячих бутербродов. Оба варианта очень просты в приготовлении, начинки необычные, а сами бутерброды достаточно сытные.
Для начинки в первый вариант необходимо приготовить:
Бекон «Венский» - 4 ломтика;
Сыр твердый (жирностью не менее 45%) - 100 грамм;
Помидор свежий, сочный - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез на основе перепелиных яиц - 1 столовая ложка;
Кетчуп - 1 столовая ложка.
Бекон должен быть нарезан очень тонко: лучше использовать слайсер. Помидоры нарежьте небольшими квадратиками, сыр потрите на мелкой терке, чтобы он был как паутинка. Выложите бекон на тарелку с загнутыми краями, сверху - помидоры и залейте все соусом из кетчупа и майонеза.
На противень застелите пергамента или смажьте его немного оливковым маслом. Выложите хлеб, а сверху - начинку. Выпекайте 10 минут при температуре не выше 150 градусов.
Не подавайте блюдо не горячим, а чтобы начинка сохранила тягучесть, приступайте к трапезе не позже, чем через 15 минут после приготовления.

Еще один вариант начинки - паштет с сырокопченой колбасой.

Простой, вкусный вариант, быстрая альтернатива другим видам перекусов или завтраков на скорую руку. Такие бутерброды отлично дополнят обеденное меню, если подать их к супу, станут приятным акцентом чайной паузы или аперитивом на вечеринке.
Для начинки потребуются:
Хлеб серый из ржаной муки - 6 ломтиков;
Паштет печеночный «По-борисовски» вареный - 100 грамм;
Колбаса срокопченая мясная (ГОСТ) «Столичная» - 10 грамм;
Огурец маринованный - 1 штука;
Сыр твердый (жирностью не менее 40%) - 100 грамм;
Лук порей - 1 штука.
Этапы приготовления:
Хлеб лучше брать готовый, нарезной: ломтики в упаковке сразу одинаковой формы и визуально закуска выглядит эффектнее. Если готового нет, то сделайте себе пометки, слегка прорезав ножом на одном расстоянии, и затем по линии отрежьте кусочки толщиной не более 8-9 мм;
Основа такого варианта закуски бутербродов - традиционный паштет, поэтому важно намазать его не тонким слоем: мякоть хлеба станет сочнее, а следующие слои начинки впитают часть аромата паштета. Колбасу нарежьте традиционными кружочками: шпик под воздействием температуры не даст бутерброду стать сухим.
Огурчики измельчите в форме тонких колец, сыр натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
Собираем бутерброд: сначала паштет, затем колечки колбасы сырокопченой мясной «Столичной», затем огурчик и сыр.
Духовой шкаф предварительно разогрейте до температуры 175 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или поставьте длинную неглубокую форму для выпечки и выложите бутерброды. Выпекайте 7-9 минут, приглядывая, чтобы начинка совсем не иссушилась.
Пока бутерброды остывают, сварите кофе или сделайте чай. Готово! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»!




2021