Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

Бутерброды с колбасой на сковороде

Вам понадобятся:

Для изучающих историю бутерброда до сих пор загадка, откуда взялась эта закуска. "Бутерброд" образовано от немецкого «масло» и «хлеб» и переводится таким образом. Однако само сочетание продуктов не считается исконно немецким: многие думают, что появилось оно задолго до самого термина. Горячий сэндвич уходит историей во времена первого использования открытого огня для приготовления пищи.

Вкусный и сытный завтрак, который быстро готовится из доступных продуктов – мечта современной хозяйки. Существует много видов горячих бутербродов, поэтому мы подобрали универсальный рецепт и начинку, но вы можете включить фантазию и придумать свой вариант.

Бутерброды на сковороде понравятся вашим близким: дети с удовольствием едят их с супом или салатом, а для взрослых это может стать отличной закуской для вечеринки.

Как приготовить бутерброд на сковороде с колбасой?

Для основы лучше использовать тостовый хлеб: удобно резать на треугольники. Но можно взять и обычный батон. В данном рецепте продуктов на 4 порции, если нужно больше – увеличивайте пропорционально количеству.

Вкус блюда во многом зависит от сорта колбасы. Мы рекомендуем созданную по стандарту ГОСТ. Ее насыщенный вкусовой баланс – говядина, свинина и натуральные специи – создаст неповторимую симфонию звучания мяса в блюде.

Чтобы приготовить эту закуску, можно использовать бутербродницу: в ней отлично запекаются ломтики снаружи, сохраняя начинку сочной. Но если ее у вас нет, то можно взять сковороду с антипригарным покрытием и тогда жарить без масла. Или чугунную и обжаривать на масляной подложке.

Этапы приготовления:

  1. Включите бутербродницу в сеть или поставьте сковороду на огонь.
  2. Нужно разрезать ломтик наискосок, чтобы получились треугольники, каждый из которых смажьте маслом и горчицей.
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкими полукругами. Преимущество данной начинки в том, что она не будет сырой в любом случае – используются готовые полуфабрикаты.
  4. Сыр также нарежьте: прямоугольный ломтик не должен превышать размеры хлеба.
  5. Смешайте яйцо с солью и молоком и аккуратно взбейте вилкой до состояния пены. Каждый кусочек нужно обмакнуть в жидкость с обеих сторон.
  6. Выкладывайте бутерброды на горячую сковороду по два за раз. Накройте крышкой сотейник и держите закуску в течение нескольких минут на среднем огне. Переверните на другую сторону, повторите.

Готовый горячий румяный бутерброд с колбасой и сыром станет отличным дополнением к омлету или глазунье с чашкой ароматного кофе. Сверху можно украсить помидором и зеленью бизилика, петрушки или даже мяты.

Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».