Колбаса вареная (выбирайте состава ГОСТ) : | 30 грамм |
Сыр твердый (жирностью не более 45%) : | 30 грамм |
Горчица зернистая (французская) : | 2–3 чайных ложки |
Масло сладкосливочное несоленое : | 10 грамм |
Батон белый : | 4 ломтика |
Яйцо куриное крупное : | 1 штука |
Молоко коровье пастеризованное : | 1–2 столовые ложки |
Масло подсолнечное или оливковое : | для обжаривания |
Для изучающих историю бутерброда до сих пор загадка, откуда взялась эта закуска. "Бутерброд" образовано от немецкого «масло» и «хлеб» и переводится таким образом. Однако само сочетание продуктов не считается исконно немецким: многие думают, что появилось оно задолго до самого термина. Горячий сэндвич уходит историей во времена первого использования открытого огня для приготовления пищи.
Вкусный и сытный завтрак, который быстро готовится из доступных продуктов – мечта современной хозяйки. Существует много видов горячих бутербродов, поэтому мы подобрали универсальный рецепт и начинку, но вы можете включить фантазию и придумать свой вариант.
Бутерброды на сковороде понравятся вашим близким: дети с удовольствием едят их с супом или салатом, а для взрослых это может стать отличной закуской для вечеринки.
Как приготовить бутерброд на сковороде с колбасой?
Для основы лучше использовать тостовый хлеб: удобно резать на треугольники. Но можно взять и обычный батон. В данном рецепте продуктов на 4 порции, если нужно больше – увеличивайте пропорционально количеству.
Вкус блюда во многом зависит от сорта колбасы. Мы рекомендуем созданную по стандарту ГОСТ. Ее насыщенный вкусовой баланс – говядина, свинина и натуральные специи – создаст неповторимую симфонию звучания мяса в блюде.
Чтобы приготовить эту закуску, можно использовать бутербродницу: в ней отлично запекаются ломтики снаружи, сохраняя начинку сочной. Но если ее у вас нет, то можно взять сковороду с антипригарным покрытием и тогда жарить без масла. Или чугунную и обжаривать на масляной подложке.
Этапы приготовления:
- Включите бутербродницу в сеть или поставьте сковороду на огонь.
- Нужно разрезать ломтик наискосок, чтобы получились треугольники, каждый из которых смажьте маслом и горчицей.
- Колбасу необходимо нарезать тонкими полукругами. Преимущество данной начинки в том, что она не будет сырой в любом случае – используются готовые полуфабрикаты.
- Сыр также нарежьте: прямоугольный ломтик не должен превышать размеры хлеба.
- Смешайте яйцо с солью и молоком и аккуратно взбейте вилкой до состояния пены. Каждый кусочек нужно обмакнуть в жидкость с обеих сторон.
- Выкладывайте бутерброды на горячую сковороду по два за раз. Накройте крышкой сотейник и держите закуску в течение нескольких минут на среднем огне. Переверните на другую сторону, повторите.
Готовый горячий румяный бутерброд с колбасой и сыром станет отличным дополнением к омлету или глазунье с чашкой ароматного кофе. Сверху можно украсить помидором и зеленью бизилика, петрушки или даже мяты.
Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».