Вам понадобятся:
Сыр твердый, нежирный : | 150 грамм |
Ветчина «Пермская» (продукт из свинины) : | 120 грамм |
Яйцо куриное, крупное : | 1 штука |
Соль : | щепотка |
Йогурт (натуральный, без добавок и ароматизаторов) : | 125 грамм |
Мука пшеничная высшего сорта : | зависит от консистенции теста – 125-250 грамм |
Масло растительное для обжарки: | 2 столовые ложки |
Крок Макдо – известная закуска из Макдональдса: бутерброд из блинчиков с нежной начинкой из ветчины. Звучит заманчиво и вкусно, правда? Мы подобрали простой и быстрый рецепт, чтобы приготовить «крок а-ля макдо» в домашних условиях.
Рецепт бутерброда а-ля Крок Макдо
Если у вас есть своя рецептура любимых блинов, то как основу для бутерброда по типу «крока» можно использовать и ее. Наш рецепт простой и понятный: получится даже у ребенка.
- Муку важно предварительно просеять, смешать с солью. Яйцо взбить вилкой, влить в йогурт и перемешать. Соединить с мукой и солью – тесто должно быть жидким, но тягучим и густым, как сметана.
- Для начинки необходимо ветчину нарезать тонкой соломкой, а сыр лучше взять готовый или нарезать мелкими пластами.
- Для крока-бутерброда положите ветчину на ломтик сыра и накройте сверху еще одним.
- Налейте масло на сковороду, вылейте аккуратно тесто и обжарьте: как только тесто схватилось, кладите начинку и заливайте сверху еще одной ложкой теста. Когда нижний блинчик окончательно зарумянился, переверните бутербродик для обжарки второй стороны. Следите, чтобы внутри он не был сырым.
Закуска готова! Подавайте к чаю или к кофе в горячем виде: нежное блинное тесто окутывает ветчину и расплавленный сыр. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».