Молоко пастеризованное: | 200 мл |
Яйцо куриное, среднее: | 2 штуки |
Мука пшеничная высшего сорта ТМ «Уладар»: | 180 мл |
Сахар: | по вкусу |
Масло оливковое: | 100 мл |
Вода питьевая: | 200 мл |
Фарш мясной «Деревенский новый»: | 400 грамм |
Лук репчатый: | 130 грамм |
Чеснок сушеный: | пол чайной ложки |
Соль, специи: | по вкусу |
Масло растительное: | для обжаривания |
Одно из самых любимых блюд - блинчики: на завтрак - с творогом, в обед - с мясом, на ужин - с тушеными овощами. Нежный, тонкий блинчик вкусно даже просто полить вареньем или медом, намазать икрой или обжарить на сковороде с сыром и колбасой внутри. Сытный вариант - с начинкой из фарша - удобно брать с собой для перекуса на учебе или работе. Чтобы блинчик с начинкой был сочный, во внутрь кладут немного сливочного масла и тогда, при разогреве, получается более мягкая текстура.
Этапы приготовления:
Для начала взбейте яйца с сахаром и солью вилкой до однородной массы. Добавьте теплое молоко - не горячее, иначе яйца свернуться, - и просеянную муку, замешайте тесто до состояния кефира.
Влейте теплую воду и масло еще раз хорошо перемешайте до однородности. Тесто оставьте на час при комнатной температуре.
Мясо необходимо нарезать и измельчить в комбайне, если готовите фарш самостоятельно. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте. При использовании полуфабриката выбирайте фарш «Деревенский новый» от Борисовского мясокомбината №1: он имеет сбалансированную формулу вкуса и не нуждается в дополнительных добавках.
Спассеруйте лук на сковороде, добавьте к нему фарш и обжарите все до готовности при закрытой крышке.
На тонкой блинной сковороде с антипригарным покрытием пожарьте блинчики. Готовый теплый фарш используйте для начинки. Если мясо остыло, то при обжаривании блина на второй стороне, выложите начинку сверху и сразу заверните в конвертик.
Подавайте блинчики с соусами или сливочным маслом, приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.