Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Запеченная курица

Вам понадобятся:

Курица, запеченная в фольге

Приготовление курицы целиком в фольге - процесс недолгий, а результат всегда невероятно вкусный: нежное, сочное мясо с пряным ароматом не оставит равнодушным никого. Курочка, запеченная в духовке в фольге отличный вариант как для праздничного семейного застолья, так разнообразия каждодневного обеденного меню. 

Чтобы приготовить мясо вкусным, выбирайте охлажденные тушки, потому как замороженный полуфабрикат отдает много влаги, особенно если размораживать в теплой воде. Оставьте курицу на ночь в холодильнике и готовьте с утра или в удобное время на следующий день. Самый главный секрет запеченной курицы - маринад: соль, перец, чеснок, оливковое масло, лайм, аджика - выбирайте на свой вкус. Главное - выдержите птицу в маринаде в течение 3-4 часов и более.

Этапы приготовления:

Тщательно вымойте курицу, обмакните бумажными салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу. В глубокой тарелке соедините специи, чеснок, соевый соус и масло - тщательно перемешайте. Маринад готов, теперь тщательно натрите им всю тушку и положите в глубокую тару с вакуумной крышкой. Если такой у вас нет, то хорошо обмотайте пищевой пленкой и уберите в холод на 4-5 часов. Чем дольше, тем лучше. 

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать курицу лучше на невысоком уровне: 1 или 2 снизу. Выложите птицу грудкой внизу на фольгу. Выбирайте поплотнее или сложите в несколько слоев. Залейте оставшимся маринадом сверху и прикройте фольгой плотно по тушке. Проверьте, чтобы не было щелок и трещин. Готовьте в течение 45-55 минут, а затем приоткройте слой от фольги и для образования золотистой корочки поднимите противень повыше. Готовьте еще минут 5-10. Понять, не сырое ли мясо, можно с помощью шпажки. Воткните зубочистку в курицу: если сок вытекает прозрачный, то мясо готово. Не в коем случае не увеличивайте температуру приготовления, ведь иначе запеченное в духовке мясо сверху сгорит, а внутри останется сырым. 

Вообще, курицу часто фаршируют и запекают: овощами, грибами, яблоками, яйцами, сыром и даже сухофруктами. Грибы важно предварительно обжарить, сухофрукты выдержать в кипятке, овощи также лучше обжарить предварительно. Для этого начинку приготовьте заранее, а замаринованное мясо перед запеканием в духовке наполните приготовленными продуктами. 

Если выбранил крупу для начинки, то предварительно ее необходимо промыть и сварить до полуготовности. Целикомприготовленная курица в фольге выглядит очень аппетитно и по-праздничному. Кроме того, любители крылышек или ножек всегда найдут кусочек себе по вкусу. Подавайте блюдо украшенным кунжутными семечками или присыпанное свежей зеленью.  Можно выложить на блюдо картофель или овощи-гриль. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1. 

 

 К этому рецепту Вы можете приобрести Мясо.




2021