Самая быстрая и универсальная закуска - это брускетта или рулет. Простые, но яркие закусочные рулетики из ветчины с сыром и зеленью всегда выглядят эффектно и аккуратно. Такой вариант отлично подходит для праздничного фуршет или в качестве дополнения к горячему или холодным закускам. Кроме ветчины многие используют корейку, карбонат, куриную грудку, лист лаваша или салатный. Получается не менее вкусно и очень оригинально, однако рулетики из ветчины - самые простые вариации.
Закуска из ветчины имеет множество вариантов исполнения, легка в приготовлении, не требует много времени и очень достойны выглядит, даже если вы приготовили блюдо заранее.
Чтобы сами рулеты легко сворачивались, необходимо тонко нарезать мясо. Можно купить готовые наборы, например, нарезной бекон или ветчину, а можно попросить продавца нарезать на специальном оборудовании (слайсере) прямо при покупке полуфабриката. Кроме того, зафиксировать форму можно с помощью зубочистки, проткнув изделие насквозь, или перевязав его веточкой укропа или зеленого лука.
Мы подобрали простой рецепт рулетов из ветчины и сыра: красивые и яркие простые закусочные рулеты вы приготовите буквально за 10 минут, что, согласитесь, особенно ценно при подготовке праздничного застолья. Благодаря необычной подаче - на лаваш или на листьях «Айсберга» или цветного салата, - рулетики из ветчины разнообразят не только гостевое меню, но и каждодневное.
Ингредиенты для приготовления:
- Рулет «Венский» или Кумпячок «Венский» - 250 грамм (13 слайсов);
- Зелёный лук или веточки укропа - 13 штук;
- Сыр твердый, жирностью не менее 40% - 200 грамм;
- Яйцо куриное, крупное - 2 штуки;
- Чеснок свежий - 2 зубчика;
- Майонез - по вкусу.
- Листья салата или лаваш - для подачи.
Этапы приготовления:
Яйца необходимо вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности «вкрутую». Остудите и натрите на крупной терке или нарежьте на кубики.
Сыр лучше натереть на мелкой терке, чтобы в смеси с майонезом он лишь придавал оттенок вкусу, не перебивая его.
Чеснок необходимо выдать через чеснокодавилку и соединить с сыром и яйцами. Добавьте затем майонез. Особую пикантность придает куркума: специя не только оттенит вкусы, но также способствует пищеварению, и обладает приятным желтым цветом. Куркума немного покрасить заправку и начинка получится еще более яркой.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для полноценного ощущения густого соуса. Каждый слайд ветчины смажьте тонким слоем и сверните. Если рулетик не держит форму, перевяжите его зеленью и завяжите узелок. Лишнее обрежьте.
Зелень также можно было использовать в начинку, но можно мелко нарезать и присыпать ею блюдо перед подачей.
Возьмите лист салата или лаваша, выложите рулетики, украсьте по своему вкусу и немного выдержите в холоде перед подачей - хотя бы минут 15. Для украшения можно использовать виноград, сладкий болгарский перец, петрушку или мяту. Если вы положите закуску в герметичную посуду, то сохранив все свойства, она пролежит в холоде еще в течение 2 суток.
Блюдо готово, приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1».