Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Закуска с ветчиной

Самая быстрая и универсальная закуска - это брускетта или рулет. Простые, но яркие закусочные рулетики из ветчины с сыром и зеленью всегда выглядят эффектно и аккуратно. Такой вариант отлично подходит для праздничного фуршет или в качестве дополнения к горячему или холодным закускам. Кроме ветчины многие используют корейку, карбонат, куриную грудку, лист лаваша или салатный. Получается не менее вкусно и очень оригинально, однако рулетики из ветчины - самые простые вариации. 

Закуска из ветчины имеет множество вариантов исполнения, легка в приготовлении, не требует много времени и очень достойны выглядит, даже если вы приготовили блюдо заранее. 

Чтобы сами рулеты легко сворачивались, необходимо тонко нарезать мясо. Можно купить готовые наборы, например, нарезной бекон или ветчину, а можно попросить продавца нарезать на специальном оборудовании (слайсере) прямо при покупке полуфабриката. Кроме того, зафиксировать форму можно с помощью зубочистки, проткнув изделие насквозь, или перевязав его веточкой укропа или зеленого лука.  

Мы подобрали простой рецепт рулетов из ветчины и сыра: красивые и яркие простые закусочные рулеты вы приготовите буквально за 10 минут, что, согласитесь, особенно ценно при подготовке праздничного застолья. Благодаря необычной подаче - на лаваш или на листьях «Айсберга» или цветного салата, - рулетики из ветчины разнообразят не только гостевое меню, но и каждодневное.

Ингредиенты для приготовления: 

  • Рулет «Венский» или  Кумпячок «Венский» - 250 грамм (13 слайсов); 
  • Зелёный лук или веточки укропа - 13 штук; 
  • Сыр твердый, жирностью не менее 40% - 200 грамм; 
  • Яйцо куриное, крупное - 2 штуки; 
  • Чеснок свежий - 2 зубчика; 
  • Майонез - по вкусу. 
  • Листья салата или лаваш - для подачи.  

Этапы приготовления:  

Яйца необходимо вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности «вкрутую». Остудите и натрите на крупной терке или нарежьте на кубики. 

Сыр лучше натереть на мелкой терке, чтобы в смеси с майонезом он лишь придавал оттенок вкусу, не перебивая его.  

Чеснок необходимо выдать через чеснокодавилку и соединить с сыром и яйцами. Добавьте затем майонез. Особую пикантность придает куркума: специя не только оттенит вкусы, но также способствует пищеварению, и обладает приятным желтым цветом. Куркума немного покрасить заправку и начинка получится еще более яркой.  

Хорошо перемешайте все ингредиенты для полноценного ощущения густого соуса. Каждый слайд ветчины смажьте тонким слоем и сверните. Если рулетик не держит форму, перевяжите его зеленью и завяжите узелок. Лишнее обрежьте. 

Зелень также можно было использовать в начинку, но можно мелко нарезать и присыпать ею блюдо перед подачей.  

Возьмите лист салата или лаваша, выложите рулетики, украсьте по своему вкусу и немного выдержите в холоде перед подачей - хотя бы минут 15. Для украшения можно использовать виноград, сладкий болгарский перец, петрушку или мяту. Если вы положите закуску в герметичную посуду, то сохранив все свойства, она пролежит в холоде еще в течение 2 суток.

Блюдо готово, приятного аппетита! С заботой о вас, «Борисовский мясокомбинат №1». 




2021