Фаршированный перец (холодная закуска) не часто встречается на столах, хотя выглядит достаточно презентабельно и ярко, по-праздничному. Классические блюда с перцем требуют большого временного ресурса, поэтому чаще подаются как основные. Традиционные быстрые закуски на праздничный стол - это порционные салатики, канапе, тарталетки, тартары и бутерброды. Мы подобрали для вас простую закуску из перца. С салями и твердым сыром: готовится быстро, выглядит ярко, а на вкус - не оставляет равнодушных.
Ингредиенты для перца (холодной закуски):
- Перец болгарский, сладкий - 2 средних;
- Колбаса «Мюнхенская» - 100 грамм;
- Масло сливочное - 70 грамм;
- Сыр твердый, жирностью 35-40% - 70 грамм;
- Свежая зелень - по вкусу.
Этапы приготовления закуски из перца:
Колбасу лучше нарезать соломкой, так вкус будет выражен сильнее, на фоне сыра и свежести овощей. Зелень петрушки, укропа и кинзы нарежьте и смешайте с колбасой.
Перец вымойте, срежьте верхушку и очистите от семян: принцип такой же, как при традиционном фаршировании.
Сливочное масло лучше предварительно оставить при комнатной температуре - так оно станет мягким и пластичным.
Соедините в глубокой глубокой тарелке лук с колбасой. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Для того, чтобы основа «читалась» как крем, сыр нужно натереть на мелкой терке, так он будет мягким и воздушным. Затем смешайте его с малом и добавьте к салями с зеленью.
Теперь самое главное - аккуратно утрамбуйте начинку в перцы, прижимая слои чайной ложкой. Поставьте в холодильник или на балкон (например, холодной осенью или зимой) на 2-3 часа для застывания. Затем достаньте и нарежьте на небольшие кольца, около полутора сантиметров в толщину. Выложите начиненные круги на тарелку для подачи и - быстрая закуска на праздничный стол готова! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».