Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Закуска из лаваша с начинкой

Лаваш - это универсальная основа, с которой можно любую закуску сделать сытнее и придать ей порционный вид. Закуска из лаваша с начинкой - простой вариант сервировки стола перед основными блюдами: его подают с различными сортами сыра - творожным, моцареллой, твердым, с овощами, грибами и мясом. Есть варианты сладких начинок из ягод, рикотты и шоколада. Мы подобрали для вас закуску из лаваша с начинкой из ветчины и сыра - простой и вкусный вариант на каждый день или для праздничного стола.

Выбирая лаваш, обратите внимание на более тонкие варианты, чтобы свёрнутые рулетики выглядели более аппетитно, а тесто хорошо и быстро пропитывалось. Для начинки рекомендуем ветчину «Пармскую» или рулет «Венский», ведь закуска из лаваша на праздничный стол должна быть нежной, аппетитной и пряной.

Ингредиенты для закуски из лаваша:

  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  • Рулет "Венский" или ветчина «Пармская» - 200 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сыр плавленый (выбирайте с большей жирностью) - 200 грамм;
  • Майонез - 3-4 чайные ложки;
  • Чеснок, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления закуски из лаваша с начинкой из ветчины.

Яйца необходимо вымыть и сварить. Затем остудите их (иначе желток будет крошиться во время измельчения), очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. То же самое сделать нужно с твердым сыром. Важно, чтобы ингредиенты переплелись в нежную однородную массу, на фоне которой будет выделяться мясной вкус.

Плавленный сырок предварительно положите в морозильную камеру, чтобы проще было его натереть, как и другие ингредиенты. Соедините продукты, добавьте 1-2 ложки майонеза и чеснок по вкусу.

Закуска из лаваша на праздничный стол должна быть яркой и аппетитной, поэтому зелень необходимо нарубить на небольшие кусочки, чтобы яркая краска проступала в общей массе начинки.

Лаваш лучше предварительно подрумянить в духовом шкафу в течение пары минут на 160 градусах, а затем смазать тонким слоем майонеза. Ветчину или рулет потрите на крупной терке и добавляйте к общей массе в самом конце, чтобы не было лишнего сока в начинке.

Аккуратно выложите начинку на лист лаваша, присыпьте зеленью и накройте вторым листом лаваша. Скрутите аккуратный рулетик и оставьте на 10-15 минут для пропитывания. Закуска из лаваша на праздничный стол готова! Таким рулетиком. Можно разнообразить будничное меню, подавать к супу или салату. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.




2021