Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Хрустящая картошка с беконом

 Только представьте вкус мягкой картошечки с румяной корочкой! Это несложный рецепт станет одним из любимых у вас дома! Хрустящий картофель с расплавленным тянущимся сыром и большим количеством бекона — отличное блюдо к любому приему пищи. Эта сырная картошка с беконом будет хороша и на воскресный завтрак в дополнение к жареным яйцам и в качестве основного блюда на обед со свежими овощами и любимым соусом.

Картошка с беконом в духовке — рецепт простой. Весь секрет заключается в правильном запекании и, конечно, не нужно жалеть бекона. Тогда его вкус будет ощущаться в каждом кусочке. Особенно ароматным блюдо получится, если взять не обычный, а сырокопчёный бекон – он добавит легкий аромат дымка. Советуем попробовать классическую грудинку «Бекон от тещи» или более мясной «Деликатес от тещи» из шейной части.

Для картошки с беконом в духовке вам понадобятся:

  • Бекон или грудинка – 200 грамм
  • 2 крупные или 5 средний картофелины
  • Твердый сыр (чеддер или пармезан) – 150 грамм
  • Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • Соль и ваши любимые приправы

Картошка с беконом в духовке — рецепт приготовления

Грудинку порежьте на тонкие ломтики бекона и разложите их на большом противне с бортиками. Противень поместите на среднюю полку холодной духовки и установите температуру на 200 градусов. Через 15 минут проверьте бекон – он должен быть хрустящим, а почти весь жир – остаться на противне. Если кусочки были толще, то верните в духовку еще на 5-10 минут.

Пока бекон готовится, очистите и нарежьте картофель на ломтики как для картофеля по-деревенски или на кружочки – так, если бы мы готовили картофель гратен. Готовый бекон переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с него стекал лишний жир. На противне должно остаться 2-3 столовые ложки жира от бекона. Если их больше, немного слейте.

Положите картофель на противень и перемешайте щипцами, чтобы он полностью покрылся жиром от бекона. Посыпать солью и специями. Выложите картофель в один слой и запекайте 20 минут, после хорошо перемешайте лопаткой и запекайте еще 20 минут. Снова перемешайте, убедившись, что картофель не прилип к противню. Выпекать еще 15 минут.

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Достаньте картофель из духовки, снова перемешайте и щедро посыпьте тертым сыром и нарезанным беконом. Верните противень в духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится – рецепт картошки с беконом в духовке завершен! Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и зеленью.

Если нужно уменьшить время приготовления картошки с беконом в духовке, то ее уже очищенную и нарезанную можно отварить минут 5. Так на запекание понадобится около получаса, но всё равно помешивайте периодически на противне, чтобы она не подгорела.

В любом случает, как бы вы ни готовили этот эту картошку с беконом, от нее никогда не останется ни кусочка – разлетится вся! Конечно, это блюдо не такое диетическое, как картофель гратен, но иногда хочется побаловать себя и близким чем-то именно таким. 




2021