Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Холодец из свинины

Вам понадобятся:

Как варить холодец из свинины: вкусный и праздничный

Холодец считается (для многих семей) неотъемлемой частью праздничного меню, особенно новогоднего и рождественского стола. Эта многолетняя традиция пришла к нам от наших бабушек и дедушек, хотя пришло к нам от северных народов (Дальний Восток России), когда для ссобойки на охоту жены варили своим мужьям сытное, калорийное и порционное блюдо. Очень удобно достать и просто нести - заливное принимает любую форму. Готовили каждая по своему рецепту: кто-то со свининой, кто-то только с мясом курицы. Ранее процесс приготовления был достаточно сложным и затратным по времени. Современные хозяйки ускоряют процесс застывания холодца при помощи желатина. Кто-то добавляет свежие овощи, кто-то - вареные, кому-то нравится сильно-пряный вкус, а кто-то любит нейтральный мясной, чтобы есть вприкуску к основному блюду. Вариаций много, правильный рецепт один - готовить с душой. Как приготовить холодец на свинине в домашних условиях мы расскажем в этом рецепте.

Этапы приготовления в домашних условиях:

Ножки необходимо подготовить: вымыть, почистить и обдать дважды кипятком. Мякоть промойте. Большой кусок надо нарезать на средние: 4-5 см размером.

Выложите мясо в высокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было покрыто сверху на 1 палец. Доведите до кипения, снимите некрасивую пену.

Овощи нарежьте на квадратики, спассеруйте на сковороде без масла и добавьте к свинине. Не накрывайте крышкой кастрюлю, иначе вы рискуете не получить прозрачный бульон, кроме того, он потеряет клейковину и может не застыть. Варите на небольшом огне в течение 5 часов. За 20 минут до окончания времени варки положите лавровый лист и специи, добавьте немного соли.

Готовый бульон важно процедить через двойную марлю: сколько раз - зависит от наваристости, чем прозрачнее он будет, там красивее холодец получится.
Ножки нужно подготовить для начинки: срежьте шкуру и мелко нарежьте мясо (по 7-8 мм сторона каждого кубика, чтобы избежать чрезмерной плотности), равно как и свинину. Возьмите подготовленную форму для холодца и выложите красиво мясную мякоть и овощи, аккуратно влейте бульон, чтобы смотрелось свежее, положите небольшой пучок зелени в центр. Дайте остыть и уберите в холод на 5 часов.

При подаче нарежьте холодец на кубики, приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.

К этому рецепту Вы можете приобрести Мясо.




2021